芝麻菜說故事

201412032013296430.jpg

海量禮佛十拜,邀請本週被買進來的芝麻葉,推派代表接受我們的訪問。

芝麻葉:
我是芝麻葉,叫我提那堤,將代表接受訪問。我很出名,獨特的辛香魅力,苦甘開胃,在國際上也稍有知名度。因為常與披薩搭檔合作,在義大利餐點中也會有我的踪跡,創造令人難以忘懷的滋味,是他項食材無法取代的。我長得有鋸齒狀的葉身,稍帶有一點點苦甘。

最讓我感到滿意的是凡是吃過我的,都會記得芝麻葉。尤其最榮幸,我們常被買到香光大佛寺,給一些修行人當生菜吃。在我們之前就有許多同伴已轉生受身,傳回來的訊息是:這裡的人都會在吃我們之前,念十聲南無阿彌陀佛,尤其最幸運的是被蘇佛吃到,所以要展現新鮮活跳跳的樣子,才能被大寮義工選上,放在供養蘇佛的生菜碗中。只要被買進佛寺就有可能脫離輪迴。

其實我當芝麻葉已經十來次,在空間之中不斷重複,現在出來為大家代言接受訪問,請牢記宇宙萬物皆有靈性。感恩有這個機會,也請多多食用芝麻葉,有益健康。

海量法師:請問你為何投生芝麻葉?

芝麻葉:
我是一位知名美食專家,喜歡自己研發點心,品嘗不同的醬料,以及不同食材相遇後所產生出微妙的口味的變化,尤其食材的原味更令人難以抗拒。

  我與芝麻葉相遇,是友人送給我的。當初好友只是要我品嘗看看,此食材如何運用。隔天我起個早,夏天的早晨,自己準備了豐盛的早餐。我最喜歡的綜合生菜沙拉加上頂級橄欖油,準備大口吃下時,正好有個靈感,加上一些芝麻葉試試看,果然不同口味,妙極了!就這樣喜歡上芝麻葉。可想而知,我是美食專家,有時拿芝麻葉來研究如何料理,當創意研發成功,心中無比開心。這些事也常發生夢境中。

  大約六十歲我生病了。在我死前最後一念,想要吃生菜沙拉,叉子一叉就是芝麻葉。我就在空間中找尋芝麻葉,就在我找到那一刻,我已是芝麻葉,一直到現在。

海量法師:聽起來很可惜,未能學習佛法。感謝你接受我們訪問,總數有多少?我們幫你寫牌位。

芝麻葉:
我們的數量加上來到此處未出離的,共有三十大數,代表:提那堤。

海量法師:感恩我佛慈悲。南無阿彌陀佛。

於二〇一七年十月六日由主筆釋海量訪問芝麻葉

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料