西瓜凱文分享他的輪迴故事

Vandmelon

海澤法師:請問阿彌陀佛,現在是三時繫念第一時,弟子是要寫佛語還是訪問眾生?

阿彌陀佛開示:訪問西瓜菩薩吧!他在等著呢!

海澤法師好的!我佛慈悲。謝謝阿彌陀佛!有請西瓜菩薩,接受訪問。

西瓜菩薩:哇!哇!我被點到名耶!而且是被佛點到名!我是今天的幸運兒。我已經忘掉這種幸福的感覺很久很久了!我太感動了!我心裡確實有在想,其他都有訪問,可是我還沒有被訪問!

海澤法師:阿彌陀佛是慈悲平等的。就算你沒有被供在佛前,你的起心動念佛都知道

西瓜菩薩:太厲害了!我以為不用訪問了。沒想到阿彌陀佛­‑阿彌陀佛。還知道我的心!

海澤法師:是的!感恩阿彌陀佛。可以請問您的大名?以及如何會去當西瓜嗎?

西瓜菩薩:
        好的。我叫做凱文。生長在澳洲一個平凡忙碌的家庭,父母上班,我們小孩就跟父母一樣,他們上班下班,我們也跟著出門,父母先將我們三個孩子放在爺爺奶奶家,再去上班。日復一日,所以我們跟爺爺奶奶感情很好,爺爺有一大片西瓜田,那是他最得意的心血。有時候他會和學校農產系合作,常常有大學生哥哥姐姐來這裡觀摩和照顧爺爺的西瓜田,他們自己認領一個區域,播種、澆水、施肥做紀錄,同學、老師也會和爺爺討論如何能培養出甜度高又肥又大的西瓜。

       我是一個活潑的小男孩,兩個姐姐愛美,很怕曬太陽會曬到皮膚長黑斑,我是男生不怕黑斑,所以總是戴著斗笠,和爺爺去田中看西瓜,有時候也會跟在那些大哥哥大姐姐身邊,聽他們在說些甚麼。這麼多年來,也學了不少,有一次一位大哥哥說要和我合作一同種西瓜,看能不能種出不一樣的西瓜,我一口答應。所以從剛開始的鬆土、播種、灑水、拔草都有我的份,當我看到西瓜冒出嫩芽的時候我高興的睡不著覺,之後慢慢長大結果,從小小西瓜漸漸長大到一顆一顆又結實,又大,又有彈性的大西瓜,我好開心,我還幫他們拍照做紀錄。大哥哥把這顆西瓜拿回學校作種植成果報告獲得系上第一名的榮譽,還因此領了獎學金。當然我也是幕後功臣之一,由大哥哥請客和爺爺奶奶、姐姐們一起吃了一頓大餐。這是我這一輩子最快樂的事之一。

        我是個快樂開朗的孩子,大人很喜歡我,他們說看到我的活力,會讓他們年輕好幾歲。所以我的童年是快樂無憂的。可是之後爸媽因為工作關係搬到城市,離開了農村,我們當然也跟著爸媽進城,之後我長成一個城市男孩。跟大家一樣,出門要有車,在我二十歲那年,學會開車不久,我終於擁有自己的第一部車,那一天我和同學三個人一同出遊,沒想到轉彎前,我忘記看對方來車,而那個路段,沒有限速,對方車也開得快,兩車一撞,力道很大,我當時撞昏不省人事。當我再醒過來時,聽到耳朵旁吱吱喳喳的聲音,喊著:醒過來了!醒過來了!而在我眼前出現的是一大片小時候的西瓜田,我看到自己很開心的在上面奔跑,這時我的嘴角不禁也露出笑容,因為我聽到那些吱吱喳喳的聲音說著:他在笑耶!我好像同時存在兩個世界,正當我想著要把眼睛睜開來醒過來,還是繼續看那片西瓜田裡的小男孩時,聽到小男孩揮揮手叫著:大哥哥!大哥哥!是那位大哥哥,我幾乎已經忘了他的樣子,所以我又進入西瓜田找那位大哥哥的身影,原來大哥哥正蹲下來看著我們一起種的西瓜,我也跟著一起蹲在大哥哥身旁,看著我們一起種的西瓜。就這樣,當我再醒過來時,竟然已經是橫躺在地上,成了一顆剛長出來的小西瓜。我變成了西瓜!這是作夢嗎?我動一動我的手腳,怎麼沒有動靜,我想起來跑跑跳跳也不行,怎麼會這樣?這時,忽然下了一場雨,我想跑到屋子裡躲雨但是跑不動,我本來就不喜歡雨,西瓜也不喜歡雨。就任由雨水打在西瓜皮上,也就是我的身上,不久,雨停了!太陽出來了,我看到天邊的一道彩虹,好美!不知道已經有多久了,我都忘記要抬起頭看看天上的藍天白雲。而這時候是一道美麗的彩虹現在我眼前,我好像聽到彩虹跟我打招呼。忽然間,我看開了,也笑了,認了吧!我現在是一顆西瓜!不再是那個陽光男孩,之後我可以感覺到身體漸漸長大,變的又圓又大,果肉也長出來,重量增加了。我常常可以看到主人對我露出滿意的笑容,因為我長的好樣子,可以幫他賣得好價錢!接著被裝箱或送上貨櫃車,我常常是被保護得很好,坐或躺的還挺舒適的,因為我的長相很好,他們會怕萬一有碰撞到,價錢就少了許多。而人們的切割,對我沒有什麼痛感,好像這也是我生命的一個過程,我的靈進入人體內,被分解後又排出來了,我又再度成為另外一個西瓜,就這樣周而復始了許多次,直到我被來水果行內的一位全身發亮的奶奶看上了,當奶奶一進們,就引起我們一陣騷動,那個亮光暖暖的,但是可以穿透牆壁照進去冷藏庫內。聽到大家傳出驚嘆聲!他雙眼明亮,動作迅速的挑了好幾樣水果,當他挑上我們三顆西瓜的時候,我不禁對他伸出大拇指,有眼光!我們三個是裡面最有身價的。之後我們被車子載來這裡,展開了我人生另外的旅程。

        這裡真的不一樣!他們說,不用他們說,我也知道了,這幾天來知道這裡叫佛地,有阿彌陀佛在這裡。原來來店裏的奶奶,身上會放光,是跟這裡的佛一樣。我們這一批特別不同,因為有受到訪問,有機會可以到阿彌陀佛的國家叫西方極樂世界。是個明亮的國家,那裏沒有蔬菜水果,所以我們不用再當蔬果,也就是我不用再當西瓜,可以回復到以前的陽光男孩。這是我這幾天學到的。
        奶奶,謝謝你!奶奶挑選的我們這一批,是全世界最幸運的蔬果。

海澤法師:你真是會講話。難怪大人喜歡和你在一起。請問你們有多少位要一起寫?

西瓜凱文:可以寫我們這次被挑選到的三顆西瓜及蔬果店裡所有的蔬菜水果,還有我爺爺西瓜田裡的西瓜嗎?它們陪我度過一段快樂的童年時光。

海澤法師:可以。你們要記得跟著大家大聲念:南無阿彌陀佛。而且要往金光去,才能到得了西方喔!

西瓜凱文:我知道!念佛還有往和奶奶身上一樣的金光去就是了!

海澤法師:是的!阿彌陀佛!

西瓜凱文:阿姨謝謝你。

海澤法師:我叫做海澤法師,以後我也要回西方。你們先去。

西瓜凱文:海澤法師謝謝你。

海澤法師:要謝謝阿彌陀佛和蘇佛奶奶,有他們你今天才有機會移民到西方極樂世界。

西瓜凱文:移民?

海澤法師:是啊!以後你就可以一直住在哪裡!直到成佛。

西瓜凱文:我雖然不知道成佛是怎樣。但是我很想要去西方極樂世界阿彌陀佛那裏。

海澤法師:對了!就是這樣!要有願想要去就會到得了。阿彌陀佛。

於二〇一七年十月八日由主筆釋海澤訪問西瓜

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料