高麗菜的輪迴故事

3aed1364-380d-4d49-be38-9e295a504e3c.jpg

高麗菜:這兩天我們聽到佛堂的蔬菜水果都有接受訪問,聽說訪問過後可以去一個無憂無慮的美麗世界,這麼好康的事情,高麗菜兄弟姊妹們就推派我為代表出來說說人生的故事與大家分享,重點是不可以不小心再做高麗菜了。

如娣:好的!我們洗耳恭聽您的故事,請別忘了自我介紹,以及有多少夥伴想與您一同前往西方,在故事結束前可得提出喔!

高麗菜:謝謝您的提醒!我們是一群來自農村的農夫,一生務農,種的就是高麗菜,可別小看這個菜,有尖頭與圓頭不同品種,尖頭品種來自海拔較高的產地,愈高冷的種植區,蔬菜可是愈甜美,我們村裡種植的可都是尖頭高麗菜。由於倡導自然農法,我們不使用化學肥料,雖然高麗菜看起來不是那麼的大顆,味道可是甜美極了。

如娣:您是否可以分享一下,為何您會成為高麗菜?請問您的大名?

高麗菜:我種植高麗菜,整天與高麗菜為伍,腦袋想的都是如何讓它長得甜美好吃,我是操勞過度而亡,因為家裡的田產面積很大,人手不足,在高山區域使用機械化操作又不適合,多半的工作落在需要體力的負荷上,在山區,想要雇用年輕人簡直可以說奢求,我與老婆只能靠著自己的努力來經營。我有兩個男孩,孩子們長大都去外地求學,畢業後,留在城市工作。在繁華的都市裡,穿著筆挺的西裝、擦著亮亮的皮鞋,從事金融工作,誰要下田辛苦耕種。我不怪孩子,每個人有權利選擇自己要走的路,只是我的老婆就辛苦了。老婆珊曼莎在我死後,我知道他能去的地方就是養老院,在那裏至少她可以找到年紀相仿的人聊聊天,打發過日子。唉!人生實在是沒有什麼意思,辛苦一輩子,死後還要去做高麗菜。我的靈進入高麗菜至少也有兩、三百年了,一直在這個空間無法出離,今天聽說可以脫掉菜身,重返人身,我可是很珍惜這個機會。我叫強尼,一路走來,多少的弟兄與我擦身而過,不知道它們是否也有機會脫苦呢?如果可以,數量就寫十五大數,強尼代表。

如娣:好的,我佛阿彌陀佛慈悲,蘇佛慈悲會送您們先往法性土聽經聞法,了解西方極樂世界的美好後,求生淨土。但是前提是一定要學會念「南無阿彌陀佛」六字洪名。

於二〇一七年十月七日由主筆曹如娣訪問高麗菜


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料