馬雲【心靈上的平靜】

每日的法身超度,參予救世行列
   –救世分享過程,找回自我-

走過長長的河堤,一對跳著漫舞的蝴蝶順著河堤邊的小花,不斷的逗弄,看似幸福美滿。

河堤兩旁的蘆葦,長得有一個人高,隨著迎面而來的微風,不斷的舞弄左右搖擺。夕陽在天邊撒下一抹淡淡的金色,景色非常美麗,一對情侶漫步在河堤上與身旁的蝴蝶相呼應著。

馬雲今晨隨著師兄晨間超度,快速前行時,行經一個城鎮映入眼簾的畫面,看似幸福美滿,卻不長久,馬雲此時心頭鎮了一下,對照自己眼下家庭的狀況,長長的嘆了一口氣,唉–!
曾幾何時,馬雲也與妻子漫步鄉間小道,當時我們並不是很有錢,可是心是富裕的。

馬雲每日跟隨著師兄超度,無量的無量眾靈總是超也超不完,讓馬雲不寒而慄,馬雲今日如果沒有真正接觸師兄,尋得正法將也是無量的無量眾靈中的一員,毫無疑問。

人生在世,短短數十年,如果不能做些真正有意義的事情,也只能說是虛晃一招。馬雲感恩師兄,感恩佛法讓馬雲能重新思考殘餘的晚年還可以做些不一樣的事情。

人的一生,除了不斷的從社會上取予,應該也要有相對的付出與布施,相信幫助人的快樂與心靈上的平靜,絕對不是金錢的數字可以衡量的。

佛寺建築的事情,馬雲一直放在心上,蓄勢待發,馬雲手上的旗子握得緊緊的,一點也沒有要讓人的意思,師兄相信你是知道的,對馬雲要有信心,因為馬雲對阿彌陀佛現在也是信心一百。南無阿彌陀佛!

於二○一八年八月三十日由主筆海品訪問

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料