馬雲【硬體的建設】

每日的法身超度,參予救世行列
救世分享過程,找回自我

馬雲不斷的往前趕路,心中掛念著即將要召開的高階主管會議,這已經變成馬雲例行性常有的事。只要馬雲想到什麼新的事物,無論是否三更半夜,總要求秘書聯絡大家馬上開會,分享與腦力激盪。

現在馬雲回想起來,這也是一種自私。馬雲完全沒有顧慮員工的身體該休息的時間,總認為領了高薪,自然就需要二十四小時隨時待命,這在現有競爭的社會中,這個現象是家常便飯。什麼早九晚五的班,那是公務員才能享有的特權。

現在馬雲跟隨師兄學佛、學習超度,也重新學習人道的方式善待員工。馬雲重新學習如何廣結善緣,讓員工真正打從心底的心服口服,並非阿諛奉承。

香光大佛寺未來的規模是巨大的,馬雲希望除了習得師兄一身了不可超度的真功夫,明心見性更是最終目的。如果見性,馬雲相信管理也不會是太大的問題。

除了佛寺硬體的建設,馬雲偶錨點兒也會想想管理面與部門規劃的需求,佛寺畢竟與商場不同,馬雲也得問問師兄有什麼是馬雲需要特別抓住的重點,才不會差之毫釐,失之千里。

請師兄慈悲開示,南無阿彌陀佛!

由二○一八年八月三十一日由主筆海品訪問

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料