南無阿彌陀佛拯救帝國(尊者)

訪問第七百六十九位尊者-歐杰森(三千年前)

南無阿彌陀佛拯救帝國

二O一八年九月二日

吐拉國曾經是地球上空間中的一個國家,也是杰森居住的國家,吐拉國的國王名為辛傑,國王為了擴大國家版圖,不斷對外發動戰爭,一戰就是數月之久。杰森的父親布拔,是吐拉國的朝臣之一,父親不捨百姓飽受戰爭之苦,不斷向國王上諫。

父親於諫言之中,描述了目前整個國家百姓的生活情形,國家為了對外征戰,必須獲取更多的資源,因此不斷向百姓收取極高的稅收,許多富貴的百姓買通門路,已率先逃至其他國家避難,不願意支付這筆高額的稅收,最可憐的就是這群貧窮的百姓,他們將所有的積蓄都用來繳交稅金,全家因為沒有錢過生活,而陷入愁雲慘霧之中。有家庭因為繳不出錢來,遭受地方官員的踐踏和欺侮,沒有一個家庭可以安然逃過,百姓見國王不懂人民疾苦,還是以強烈堅硬的態度要對外發動戰爭,所有的百姓再也忍無可忍,他們集結力量欲想造反,要讓國王知道他們生活的苦。

父親將百姓目前生活的情形,稟報給國王知道,希望國王能因此而停止對外征戰,還給百姓一個安穩的生活。然而,國王不但不聽諫言,更將父親卸職,認為父親是個欲想造反之官員,父親因而被貶回家鄉。父親即使失去了官職,也不因此而氣餒,他更努力的想辦法,要救起這些可憐受害的百姓,每日都在各城鎮四處奔波,只為了趕緊找到解決的辦法救起所有受苦的人們。

杰森在此時已是個十四歲的孩子,知曉父親正在為國家事情而忙碌,杰森每晚都會在家中等待父親返家,但父親忙得無法每日回家過夜,父親總是告訴杰森「父親這條命不算什麼,但所有百姓的生命不可以不顧,見百姓受苦更是不可以不救」。父親是個善根深厚之人,總是處處為人著想,見可憐之人,更是毫不猶豫的出手相救。

母親總是在後面默默支持著父親,日日不間斷的念佛,迴向給父親和所有的百姓,祈求風調雨順,國泰民安。杰森從小跟在母親身邊學佛,知道佛法的好,知道在慌亂之時念上這句南無阿彌陀佛名號,便能得安定之心。因此杰森不斷的教導父親,無時無刻都應該持誦這句佛號,能蒙受阿彌陀佛慈悲相助,讓事情一切順利。

這一日,父親難得回到家中,他告訴母親和杰森目前所有城鎮的最新狀況,所有的百姓依然人心惶惶,深怕隨時隨地都有其他國家入侵攻佔,每日過著忐忑不安的生活,他們不停的祈求國王趕緊結束這一切,求國王可憐百姓們的悲苦。父親並不想做出傷害國家的行為,也不想做出任何造反的舉動,在還沒有想到方法解決之前,父親四處撫平人心,四處調解動亂,也四處召集有志一同的有為人士,共同想方法解決此國家大事。杰森向父親請求,是否也能讓杰森加入這個救人團隊,一同為國家解圍?父親毫不猶豫的一口答應,為了解救百姓,多一個人多一分力,父親歡迎杰森加入。

杰森早已想了法子要和父親商量,杰森將所有的計畫告訴了父親,父親聽完後認為一切可行,父子兩便開始行動這次的救人計畫。

在朝廷裡,父親還有一批熟識的官員,他們都曾經蒙受父親的相助,才得以保助他們的官職,這些都是老實、有信用的官員,相信只要父親出口請求,他們都會願意幫上父親的忙,再說,現在所有的人,不管是朝中的官員,還是全國百姓,都對國王舉反對旗,再也沒有人能夠忍受國王的暴政,即使曾經是國王身邊的愛臣,現在也自動退出朝廷,隱居他鄉。父親寫了封信給這些朝中的官員,希望他們能配合行事,一起拯救國家和百姓,朝中官員迅速回信,表示必定全力配合。

這一日,國王又召集所有朝廷官員上朝,一同討論國家對外攻佔的策略,國王坐在大殿許久,竟然不見任何一位官員上朝,國王怒髮衝冠,命令摒除這些沒有上朝造反的官員!然而,此時國王身邊一個人也沒有,整個大殿裡就只有國王一個人坐在王位上,國王心急如焚,他擔心所有的臣子全都造反,或許會對他做出傷害的行為。

這次的情形國王從未遇過,國王越想越擔心,坐在王位上不知該如何是好,即使大聲的怒吼,也看不見一隻麻雀出現。國王的情緒從原本的憤怒,轉為恐懼,到現在是竟然產生一股悲傷感,兒時的回憶又再度浮現在腦海中,國王掩面痛哭,內心的無助與恐慌湧上心頭。原來國王有著一段心酸的童年,雖然出生在皇家,大富大貴,享樂無盡,但國王的心一點也不快樂,他的母親在他年幼時就被陷害而死,父親一心忙於國政,沒有閒暇時間陪伴他,國王獨自一個人在皇宮內玩耍,雖然有玩不完的玩物,吃不完的美食,但心裡卻一點也不快樂,他只好不斷尋找刺激,來滿足內心的空虛之感。

吐拉國的制度傳子不傳賢,在國王的父親駕崩之後,就由他來登基為王。國王為了讓所有人都重視他,他不斷制訂新政,也為了證明自己的能力,不斷對外發動戰爭,想擴大吐拉國的版圖,來證明他的領導能力。然而,國王並不曉得,他所用的方法不但無法受到人民的愛戴,更使得人心惶惶,不得安寧,現在所有人都想罷政,推翻舊制度,改立新政。

國王依然獨自一個人坐在王位上,此時,突然有一位臣子出現了,他是今日第一位上朝的臣子,國王看見這位臣子的出現,心中好歡喜,他快速的閱讀這位臣子上呈的奏本,一打開奏本,眼前頓時一片明亮,裡頭只寫了六個字「南無阿彌陀佛」,國王不曾聽過這句「南無阿彌陀佛」,不明白這究竟是什麼意思?他疑惑的問了這名官員「上諫這六個字有何意義?」。

這名臣子是個虔誠的佛教徒,他用了好長一段時間,為國王解說經法,用佛法來療癒國王內心的傷悲。從未有人知道國王內心的傷痛,國王沒有想到,阿彌陀佛竟然能同理他內心的痛楚,一字一句,清清楚楚的道出國王的內在心聲,國王的心第一次被感動,他深深的感受到阿彌陀佛的大慈大悲,稱讚阿彌陀佛威神第一!臣子告訴國王「只要國王立刻將我國的國徽改為這六字南無阿彌陀佛,所有的百姓必定會高呼國王英明!這六字代表著和平、慈悲、歡喜、無爭,一旦國徽改為這六字以後,我國將成為一個大聖帝國。百姓為了表示對佛的尊敬,對國王的愛戴,以及對我國的忠心,他們經常聚集一同唱頌這六字名號」,國王聽得十分歡喜,立刻下令這位臣子將國徽上的文字改為「南無阿彌陀佛」六字。

全國百姓日日生活在苦海之中,不只身苦,心也苦,杰森四處為人民解說佛法的殊勝,召集所有的僧人在全國各處演說經法,宣揚南無阿彌陀佛名號,和介紹西方極樂世界。當百姓知曉念這句名號,就可以解脫一切苦,他們日日精進的持誦這句名號,盼求往生西方極樂世界。

杰森告訴百姓,今日阿彌陀佛將要來到我國,請所有百姓一同在空地上唱頌這六字名號,迎接阿彌陀佛。百姓們歡喜不已,齊頌這句六字名號,迎接南無阿彌陀佛。不到多久的時間,國王身邊的這名臣子向全國百姓報告,「從此刻起,我國將改為南無阿彌陀佛大國,國王將我國國徽上的標誌改為『南無阿彌陀佛』,從今以後我國將代表著和平帝國、慈悲帝國、歡喜帝國、無爭帝國,現在請所有的百姓繼續大聲唱頌這六字名號吧!」。

全國百姓感動流淚,國王終於願意放下了,佛真的來到吐拉國了,夢想中的和平帝國終於出現,國家終於不用再戰爭了,百姓們高興的大聲唱頌六字洪名。此時,國王走出宮殿,他看見所有的百姓感動流淚,跟著百姓一同唱頌這句六字名號,國王第一次被受肯定,第一次感受到這種溫暖的感覺,此刻的國王終於知道,如何統治一個王國,唯有「同體」和「慈悲」。

從今以後,吐拉國日日安平樂道,四處皆可得聞法音宣流,國王也將佛法與國政結合,推翻舊有的制度,制訂新制度,新制度中更多了一分慈悲,用慈悲來帶領整個王國,一切國泰民安,風調雨順。

杰森與父親在完成任務後,也雙雙剃髮出家為僧,人的生命只在呼吸之間,我與父親把握餘生,用佛法繼續度化眾生,盼望能有更多其他國家之人,能像吐拉國的百姓一樣,因為信佛而從苦難中解脫,求生西方極樂世界。

杰森有幸參與蘇佛的法身超度,一個星球之中就有無盡的空間存在,這句南無阿彌陀佛聖號貫穿層層的空間,救起了無量無邊的眾靈。今日杰森去到與自己的有緣的星球上超度,這些星球上的居民,有許多是從吐拉國移民而去的居民,雖然大多數的百姓都真誠的念佛往生西方,但當時還是有百姓沒去到西方,他們有許多都移民到其他星球之中居住。

今日,他們看見杰森這張熟悉的面孔,再次的想起這句六字名號,佛光一注照下,各各感動不已,大聲的一同唱頌佛號,往生西方極樂世界。

訪問訊息由佛弟子釋法菁主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料