陳曉旭。妙真法師箴言

陳曉旭。妙真法師箴言

006QwIA9zy7nm6Z10wU00&690

二○一八年九月二日

陳曉旭/妙真法師:

南無阿彌陀佛。我是妙真法師,俗家名為陳曉旭。大家可能不認識妙真法師,而認識大陸的陳曉旭。當時曉旭是一位家喻戶曉的演藝人員。曉旭把林黛玉演活了,演真了。因為曉旭骨子裡有著跟林黛玉一樣的性子,柔弱的外表,其實內心中帶著剛硬、倔降、不服輸的個性。使得曉旭平日有些隱藏未能顯現的性子,正好黛玉讓曉旭的那股勁給使了出來。是巧合、也是緣分巧妙的安排。而曲終人散,戲演完了之後,因為這個角色,使曉旭進入完全不同的人生。
林黛玉打開曉旭的知名度,但是人生沒有永遠的高峰期,過後其他演藝角色,並不是那麼盡如人意,也使得許多人將曉旭定型,而沒邀約,使得曉旭漸漸退出演藝圈,自謀另一條生路:設計廣告。這之中,曉旭的感情亦是起起落落,結婚後才發現,不是我們兩個不好,而是我們為了讓對方有更好的生活眷侶,而選擇分離與祝福對方。讓自己忙碌的日子,想忘掉過往總總,希望給自己另一個開始,此時再婚,是因為彼此願意陪伴對方走下去生命的歲月。
命運總是在不知不覺中給自己出了個大課題。曉旭身體體力愈來愈差,其實胸部的變化並不是沒有發現,只是曉旭不想改變自己美好的形象,而選擇忽視。等到真正發現確認是乳腺癌時,生命頓時掉入黑暗的深淵。曉旭拒絕任何治療,皈依佛門並剃度出家,以一位女尼的身份面對自己最後的人生,妙真法師便是當時及此時的法名。是的!曉旭短暫美麗又曇花一現的一生,到了末期,妙真法師接續接下來的生命。
無力、難以進食、瘦弱、疼痛,發燒、無法入睡,這個肉體啃蝕著妙真的靈魂,最後肉體體力已用盡,無力再與時間拉拔,心跳呼吸漸漸加快,又漸漸緩慢了下來,妙真想到父母親,而且知道身邊有許多好友僧侶陪伴,想和他們道別,但口中無力出聲,吃力、半睜開的眼睛已漸漸模糊,直至閉上雙眼,而後終於一息不再,揮別離開了陪伴妙真一路成長的人間。
接下來的情形,真的像是做一場惡夢,學佛之後知道六道輪迴的苦,到這裡,妙真已經嚐盡了病苦,真的很苦!原來以為病苦結束了,沒想到接下來的是另一場噩夢的開始。妙真其實生病的時候,魂魄已經進入地獄受審受刑,直至判刑定案,便是生命結束之時,中陰直接入地獄繼續受刑!唉!這一段往事不堪回顧,卻是一定得說:挖心地獄,當初為了進入演藝圈,百般使勁的用了一些方法,也傷害了當時同時期的成員,才能得到好角色。以為別人不知,到地獄後歷歷記載的一清二楚。
地獄好苦!已經沒有身體了,不會死了,卻是痛到昏過去。再潑水醒了,再受一樣的苦。如此不停的重複再重複才能抵償自己所造的罪業。直到有一日,聽見有人呼喚:陳曉旭、陳曉旭,你在那裏?請出來!我都還來不及回應,就有一道金光把我帶到一處明亮香潔的地方,我現在在哪裡?原來是蘇居士的香光室,迷迷糊糊之中我醒了,被送入西方法性土,一段日子的懺悔念佛淨心,經由蘇居士超度,我被送上西方極樂世界!
這是一段比演戲還戲劇性的變化。曉旭及妙真的肉體死了,但是靈性沒有死!曉旭及妙真的靈經由蘇居士相救,才能到西方極樂世界!妙真知道過世之後,恩師及許多好友、師兄弟們幫妙真助念超度,感謝你們!但是這樣並沒有扭轉妙真深重的罪業及受報,妙真的癌症是過去世傷害其他女眾生命的重報,而在此世受到報應。妙真的地獄受報是這一世在人間所造的罪業受報應。這些因果在妙真身上看的清楚。希望大家引以為戒!不要造罪惡的事,會有苦受報應的!其實人們一直一直就在這樣的輪迴漩渦中受苦。如今妙真蒙蘇居士的救命之恩,得以在此處說出這段往事。
蘇居士真的是救輪迴受苦生靈的佛菩薩,所以大家尊稱蘇居士為蘇佛。蘇居士當之無愧!除了佛菩薩的功夫德行,如何能將地獄眾生救起,再懺悔聽經念佛,送往西方極樂世界!
如今香光大佛寺要興建彌陀村,蘇佛真的可以幫忙大家,可以送大家到西方,只要你願意相信阿彌陀佛,願意相信蘇佛。便可以得救!念佛人的最終夢想,往生極樂,香光大佛寺可以圓滿你的夢想。曉旭.妙真在此祝福大家,同生極樂!南無阿彌陀佛。

 

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料