蕅益大師- 這一世上好走

  這一生如果大眾可以醒來,值得勝過滿山金銀財寶,因為這些都喚不回一剎那醒來的快樂與自在。

 

蕅益大師開示:
   蕅益所知世上還有許多處需要講法,現在還待因緣生起,因為世中已見許多都變非樣,還盼世人能夠清醒,見明一切真實。
   蕅益修行,從前至今尚未停歇,所見所聞亦是許多,看盡世間百態,以及種種生活方式,人為了生存真的很苦,為了養活一家更苦,有些人把家當作是一生的寄望,卻不知家總有一天也會變成虛幻,世間任何的組成皆是緣聚緣散,像是蕅益出了家才看見一切的真實,世人總在其中看不見真相,原來迷路是自己將手,蒙蔽了雙眼。
   這一生如果大眾可以醒來,值得勝過滿山金銀財寶,因為這些都喚不回一剎那醒來的快樂與自在,輪迴之中的痛楚,唯有在輪迴刑台上的眾生最深刻曉得,過了此刻,眾生又都忘了,很可惜生生世世都在其中,這一生能夠看見真光,大眾應該緊握機會,不是談論自己所作所為付出多少,而當是清楚明白自己清醒了多少?可以醒來是很難得的機緣,有多少眾生還等不到清醒的機會,時間因緣把握,自己永遠是最不吃虧的,知足,感恩,這一世上好走,走過了,曉得回到西方,這一生也將放下,佈施所有,一身清淨,會見彌陀,南無阿彌陀佛。

由二○一八年八月十二日 主筆釋法璽接西方訊


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料