悟梵法師 【佛號】

《第二封信》

1501223080-776635300_n.jpg                 

阿彌陀佛。我是悟梵,梵師。今天能再次在這裡和大家共聚,是因為蘇居士慈悲,再請梵師說說話。梵師在世時,曾經錄製過光碟片,內文是《佛說阿彌陀經》。現在回想起來,錄製的原因,是因為當時的音聲,尚可說是悅耳清晰,蒙師父上人愛戴,才會去錄製這個光碟片。可是那音聲對學習誦經、一同誦經、不識字或不同國家的的信眾而言是有幫助的,但那是一種悟梵能力被認同,對四眾做一件有幫忙的事,卻缺乏對阿彌陀佛真正地認識,及打從心中對阿彌陀佛無限的感恩、跟隨彌陀腳步及真正發願往生之心。但是這樣的心念及願力對於修學淨土要想往生西方極樂世界的人,是何等的重要啊!而蘇居士錄製過幾張佛號光碟片及恭誦《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》,尤其「西方之路」及「香光大佛寺六字洪名」這兩片光碟片,那是阿彌陀佛對眾生無限的關照及期許,往生西方極樂世界離苦得樂的帶引。那是珍貴無價的祈願,那是對阿彌陀佛打從心上無比的讚嘆感恩及無怨無悔對眾生的慈悲,透過音聲表達出來的感人之音,那才是真正能打動人心,讓有緣人願意隨著樂音,一同恭誦這一句珍貴無比,能帶人了生死、出三界、永遠脫離輪迴的珍寶:「南無阿彌陀佛」佛號。

音聲是傳遞彼此意念的橋樑。「南無阿彌陀佛」佛號即是大慈大悲阿彌陀佛與無量無邊苦難眾生之間的橋梁。為了救拔超度眾生,阿彌陀佛將無量法門,無量功德,無量智慧、德能、相好及阿彌陀佛的四十八願融入在「南無阿彌陀佛」佛號中,只要有緣、願意發願往生西方極樂世界,願意恭誦「南無阿彌陀佛」,都有機會往生西方極樂世界。

而出家的悟梵念了許多年的佛號,為什麼還是沒有往生西方極樂世界?是因為悟梵沒有改個性、沒有改習氣,而且加上傲慢、不知道謙虛謙卑及累劫的冤親債主,不但沒有與冤親化解,還生了重病。當然往生不了西方極樂世界。

悟梵這一世在世間沒有做到示現往生,幸好在往生後得蘇居士超度至西方極樂世界。才有現在此時的悟梵在西方說出心中的話。感恩阿彌陀佛、感恩蘇居士、感恩香光大佛寺的四眾弟子。到香光大佛寺可以找到梵師。蘇居士所唱誦的「西方之路」及「香光大佛寺六字洪名」,這兩片光碟片。有緣如果能聽得,必蒙佛力加持,結上法緣,必有往生西方極樂世界的一日。南無阿彌陀佛。

                                                                                                                                                                                                                                                                                 釋悟梵親筆

二〇一七年七月二十六日由主筆釋海澤訪問於西方

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料