茗山老和尚

0e2442a7d933c895fcf711ced01373f0830200fd.jpg

二〇一八年九月二日

茗山老和尚:
南無阿彌陀佛。茗山承蒙蘇居士大力相救,將茗山由地獄救起,而後欲送往西方極樂世界,怎知一念之差,茗山見金光急急而入,便被送往天道第二十四層天,而後再蒙蘇居士相送,終於將茗山送至西方極樂世界,此一番過程,若非真有超度功夫及甚深定功、德行,功德力。怎可能讓閻羅王輕易放人!而且茗山是由金光送到蘇居士那裏。感恩法師所贈送一書「若要佛法興 唯有僧讚僧」所贈的書內提到茗山之名,因此因緣,才得以讓蘇居士叫到茗山的名字,茗山才得以離開地獄之苦。蘇居士的超度能力於陰間冥界是非常有名氣且真實。眾靈是非常歡喜見到蘇居士的出現,因為每每蘇居士出現便表示同時有阿彌陀佛佛光照遍,經由蘇居士衣袖揮灑便有機會得入彌陀金光中,往生西方極樂世界。此一情景,前無古人,後無來者。若非茗山親身經驗,實在難以相信人間有此大德,能將彌陀淨土法門之精要,修持的如此透徹明亮。若非佛菩薩再來,難以得見此功夫。每每佛菩薩再現人間的種種事蹟,總是令人又驚又喜,感動佛力慈悲救世。奈何如今是末法時期,極正極明之法現前,卻被不信並加以毀謗。正永遠是正,只會感化能轉邪知邪見,而不會被轉。
如今茗山以長老之名,無體之靈、言難信之語,見難見之境,甚感佛恩浩瀚。如何以報!茗山在世時,見過多少名山大寺,佛門高僧大德,也傳戒戒子,授課無數,提筆書法揮字,字書裱框難計,住持、教化眾生生靈,四眾弟子遍佈。若是得知茗山過世後並未進入西方而是入地獄受刑,將會是多麼的難信難受及不捨,但卻是事實。
茗山為何會進入地獄受刑?年輕之時,受到戰爭影響,生存不容易,亦是缺少有德為師者的教導,而導致出家人當時以趕經懺為生。令人們以為出家人就是在敲敲法器、趕經懺,而不知出家是為了尋回自性,解脫輪迴,自度度人。

茗山亦曾經有一段日子隨著寺中為人趕經懺,念經回來,參加的人可以得到一些錢財回饋,使茗山覺得心中哀傷,佛法淪落到這種地步,於是更加奮發努力,希望改變世人對佛教界的觀感。曾經有一段日子茗山將所得的錢財存下來,也曾經收錢之後未做佛事,這些造下了地獄之因,而之後的弟子之中,亦有人貪財,或是以戰爭四處流轉的名義,收了錢草草做佛事,也沒有能力超度眾生往生西方。依此因緣,做師父的人未能善加引導,也是要背因果的。違背了佛門中人該做之事。雖然當時環境生存不易,但不能因此本末倒置。當時佛法的衰微,也不是沒有原因的。做惡業該受報還是要去償還,這就是宇宙中的真理!

如今香光大佛寺要建蓋彌陀村。知道這件事的眾靈,紛紛爭相走告,多麼希望在世的親友能有機會聽到這個消息。進來居住的人,能得到蘇佛的法身超度往生西方,免去輪迴之苦。這是真人真事,莫要輕易放過往生西方的良緣。世間人往往會將舉手可得的機會,流失而過,殊不知這是要多大的善根福德因緣才能遇到的事。阿彌陀佛就在香光大佛寺,到這裡來學習及常住,親近阿彌陀佛大導師,將有不可思議的收穫。學佛念佛成佛之道,就在香光大佛寺。大家不妨來此一探便知。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料