黃念祖老居士《成佛之路》

u_1466474841800.jpg

二O一八年九月一日

黃念祖老居士:
南無阿彌陀佛。我是黃念祖老居士,晚年許多好友也叫我黃老。今日承蒙蘇居士提點,讓念祖有機會在此地和大家聊一聊。
念祖從小個性剛強,母親為了調教念祖,所以隨母親在舅舅梅光羲居士的教導下,認識佛經,研習佛教經典,直至長大。念祖所處的時代,從大小戰事不斷,到國事逐漸穩定,之間經歷了學校學習成長,學習密宗,舉家遷移,工作、教書授課,文化大革命的破壞,病痛纏身等過程。

當舉家遷移之後,經由舅舅的介紹,成為老師夏蓮居老居士的入室弟子,聽老師講解《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》(簡稱大經)並作筆記,深感末法時期惟念佛往生西方,可救蒼靈離苦。於是精進不懈,所言、所寫、所悟得到老師的心傳認可,囑咐念祖弘揚闡述此經。念祖承接老師的託付,閱覽群經諸論,閉關翻譯註解成《淨土大經解》,以傳後世廣弘此經。
閉關日子,念祖深感病苦及往生之切願,追頂念佛,每日十四萬聲。阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛不間斷,讓妄想雜念沒有絲毫進入的機會,連睡覺中也在念佛。念到功夫成片,念到無我就只有當下,甚至連當下也沒有了。在出關之日,跌跤之時,依然念佛不斷,總算自己念佛救了自己,蒙佛接引,往生西方極樂世界。
老師畢生心血所集結的《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》於蘇居士身上,得見信受奉行所帶來的真實利益!老實聽話是學佛的基本條件,真幹實修是學佛成佛的不二法門。兩者並行,造就今日蘇佛法身超度不可思議之成就。真的是老師的愛徒!為了淨土念佛法門淨化見性,超度眾靈往生西方的功夫承傳,在香光大佛寺默默地耕耘,培養出幾位發大心,剃度出家的僧眾並與數十位居士們週週三時繫念法會,日日晨間經行超度眾靈往生西方,未曾中斷。念祖在此深感佩服!
成佛之路各種考驗,佛考、魔考、眾生考、身考,各種考試不斷,磨練著願心、慈悲心及心量,考驗著是否為救度自己、救度眾靈真行真幹,這之中許多經歷,不是ㄧ般人所能理解承受的。蘇居士也一一克服了!才有今日的香光大佛寺,感得阿彌陀佛正住,諸佛菩薩、護法神護持看顧香光大佛寺。令人讚歎!
如今香光大佛地依著阿彌陀佛悲願,欲建蓋彌陀村。這一大片土地上,是多少眾靈往生西方前的踏板!如今實際地發生在人們的身上,要利益人們得以完成往生西方的夢想,只要進來居住的人,不但可以就近親近蘇佛大導師,也可以與寺中法師居士同修精進日課,拜佛、念佛、誦經,是一個絕佳的淨土念佛的環境。而歲壽命盡之時,還能蒙蘇佛超度送往西方極樂世界。這是一塊往生西方的寶地,希望諸多念佛同修,不論來自何方,彌陀村展開雙臂接引大家。大家同心同力來建蓋居住。這裡是人間西方的淨土。南無阿彌陀佛。

 

 

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料