10/1三時繫念超度「水」

中峯三時繫念法會 – 第二時               

水很準 功夫好

1506921074-1917644413_n

 

水:   滴水能穿石,水能灌養諸萬物,沒有人可以不需求水,大家對水的渴求都是一百的重要,沒有人想過,水是怎麼來的?水也是一切眾靈變現的幻化物,誰能留得住水?誰能將水證明他的三態?氣態、液態、固態,根本無法真正的佐證這水是同樣的,而水也不會一直同樣的存在,水是變動的,而且充滿活性,你曾意會到他也是許多眾靈變現的嗎?
大自然中,最常看見水的地方,是海、是湖、是河、是川,等這些有水的地方,他們有一樣嗎?如果你回答是它的名稱,或者地點,你太粗俗了,我們現在是靈性觀,這些水有同樣的靈體存在嗎?如果你看水是水,看河是河,你是凡夫。若你能夠看水不是水,看川不是川,你是大德,有修有證的大德。但若你還能說出看水還是水,你是覺性的明者,萬物皆有其靈性,雖貌似皆相同,但若你還能看見其中的不一樣之處,你還是人嗎?根本靈界生活了。
沒有人想要當人,只有你還愛這世界,這世界無處不在的眾靈,只不過是肉眼未見,其實完全真實存在,而且各個充滿了個性,「隨波逐流」正是水的個性,遇強則強,遇弱則弱,當聽見好聽或是讚美的話語就會開心,相反聽到一句句負面的消息,也會傷心難過,這是水的真實面貌,像是有湍急的河川,或者綿延細流的河流,像是有風平浪靜,也有滔天巨浪,這不也是一種又一種個性的表現嗎?他們是誰?
這麼問法,那你是誰?你有身體你是人,他有水狀,他是水,天地萬物皆具有靈性,這是誰都知道的一句話,道理卻不一定能真正明白,走在大街小巷,所有人都知道你是某某正經過此處,甚至你心中正想著什麼樣的念頭,大家也都看得很清楚,但究竟有多少人正注視著你,你卻渾然不知情,現在,這世間你還想要嗎?
連我這個當水的,都要待上千年、萬年才有辦法出離,你想這世界還能來嗎?不能做主的生活你肯定不會想要,但你已經是不能夠作主了,你或許已經離開體外,被完全取代,而別人正取代你的軀殼繼續生活,大家應該不要有個性,因為有個性難出離這一切萬物的變化,你很有可能隨時會被周遭的事物、靈體覆蓋過去,你應該要學我,當一個快活自在的人,不要隨波逐流,應該要起慈悲之心,還有度眾之心,因為我所告訴的這些,並不是所有人都認同,但都是正在進行的事實,就如同水繼續往前、往下游流,誰止的住?只有你自己抽離,你才可能看清楚這是一場戲。
如果你能懂這些,你的境界不錯,但若你很難明白,有兩種,一種是你很學,另一種是你改變不了自己,也就是你根本信不了人,看個人福報因緣,能信就恭喜你,這裡是不錯的教育場所,懂得前來求法,是大智者,是大福者,終能成就。
我是水,是虛幻的萬物之一,你雖是人,但也是存在虛幻之間,大家彼此參學吧,就此止住吧!

法璽法師:請問有需要寫下牌位超度嗎?

水:能可亦好,水中分子無量大數,代表是我,莫含。

於二〇一七年十月一日由主筆釋法壐所收訊息


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料