解救牲魂(尊者)

訪問第七百七十七位尊者-王成(一千七百年前)

解救牲魂

二O一八年九月十日

王成一出生就患有眼疾,雙眼失明,看不見光明。母親細心的照顧王成長大,不希望王成因為眼疾而自卑,或有不好的念頭和想法,不斷給王成正向的鼓勵,也讓王成獨立完成許多事情,證明王成還是個有能力的人。王成並不因為雙眼失明很失志、墮落,依然是個樂觀開朗的孩子。王成除了雙眼失明之外,其他部分都發展得非常完好,甚至擁有一顆聰明的腦袋瓜。雖然王成的雙眼看不見,但對於眼前的世界似乎一點也不陌生,有一次,祖母和王成坐在庭院裡談天,庭院裡飛來了一隻麻雀,祖母告訴王成「現在前面有一隻小鳥,我們都稱牠為麻雀,牠的外型不大,羽毛是咖啡色,牠最大的特色就是吱吱喳喳叫個不停,所以常有人形容像麻雀一樣的吵鬧」,祖母在描述的過程中,王成的腦海裡已經能浮現出這隻麻雀的模樣,以為是自己的想像,但後來祖母又為王成介紹前方的樹木、魚兒、花朵,王成開始將自己腦海中的圖像一一畫了出來,讓祖母對照是否相像?祖母驚訝萬分,沒想到王成竟然能將祖母所描述的東西,一模一樣的畫了出來,這可非是一般的瞎子所能做到的事。王成也不曉得自己為何會有這樣的能力,自己也納悶著。

生活周遭的環境,只要祖母或母親帶過王成走過一次,王成就能清楚的將路線記在腦海裡,不需要再勞煩她們帶王成走過第二次。王成也從小就喜愛幫助別人,雖然自己是個盲人,但還有其他的能力能夠為別人服務,只要在王成能力所及的範圍內,王成都會盡力去做。這天,王成一個人杵著柺杖,沿路敲敲打打的走到街上,街上正圍著一大群人在大聲說話,像是發生了什麼事一樣,王成也跟著湊了過去,詢問了身邊的婦人「現在發生了什麼事?為什麼聚集一群人在此地呢?」,婦人回答王成「現在坐在地上的那位老女人,偷了這家攤販的包子,她被逮個正著,竟然還敢耍賴,我們正討論著要如何處置她」,王成聽了這位婦人如此描述,眼前就出現了名老婦人的模樣,一旁的小女孩正討論著這位老婦人,說這位老婦人是個可憐的老人家,為了照顧身體殘缺的兒子,辛苦的四處乞討。今日她真的沒辦法帶回任何的食物給兒子,只好偷拿了這家攤販的一顆包子,想帶回去給兒子吃。王成又杵著柺杖往前走,用柺杖在地上敲敲打打的,支開了眼前這群人潮,在所有人的面前大聲的喊出「娘∣不是說好,等孩兒拿錢來再買包子嗎?怎麼娘就這麼等不及的先拿了人家的包子?」王成立刻向包子攤的老闆道歉,並且拿出了一顆黃金給了這位老闆。老闆見了眼前這顆閃亮亮的黃金,態度立刻轉變,他大聲的告訴這群人「什麼偷包子,是誰亂說的啊?這老婦人是我老江今日的貴賓,以後你們可別亂說話!」,老闆立刻向老婦人道歉「剛剛都誤會,誤會,請夫人別見怪」。王成扶起了眼前這位老婦人,和老婦人一同走到沒有人的角落,告訴老婦人偷東西是不對的,拿了些錢給老婦人,請老婦人好好照顧自己,老婦人不斷向王成道謝。王成只要一出門,就會四處行善,從來不計自己付出多少,只要能幫上別人,王成都會試著去做。

王成雖然是個眼盲之人,卻能通曉許多事情,這似乎是與生俱來的能力,王成總覺得眼前這個看不見的世界,其實一點也不陌生,就像曾經待過這個世界一樣,雖然眼前一片黑暗,但所有的景象都能在王成的腦海顯現而出,就連母親的長相,祖母的長相都能在王成的腦中若隱若現的浮出。王成對自己的疑惑一直未能解開,直到有一日,王成在夢境裡夢見了自己的過去。

這個夢境清清楚楚的演出了王成的過去生,原來王成曾經是王家隔壁的小孩,當時王成就是個具有神通力的孩子,自幼就能通曉任何事,王成也能看見一個人的過去和未來,但洩漏天機之事,王成絕對絕口不說。然而,就在一日的傍晚,王成的這一世母親,當時稱她為王夫人,來到隔壁尋找王成,她希望能問出王家往後的運勢,王成算出了王家即將造下極大的殺業,再過幾年王家將會建造一家大型的屠宰場,宰殺動物包括豬、牛、羊都有,就連雞、鴨等家禽也都包含在內,他們將會殺了大量的牲畜,王成也看見王家最後的運勢,全家人家破人亡,最後橫屍在四處,這慘不忍睹的畫面,王成一句話也不敢跟王夫人說,但王成將這件事掛念在心頭,王成不忍心將會有如此多的生命被殺害,也不願意看見隔壁王家從此走上如此慘敗的人生。當王成看出了這位王夫人即將懷孕,便下定決心一搏,用自己的神功,將自己的靈魂進入到這位王夫人的腹中,只為了要成為王家的小孩,來扭轉王家每個人的命盤。王成這麼一做,已經違反了宇宙準則,當王成的靈一進到王夫人的腹中,原本的晴朗的天空,頓時天打雷劈,王夫人傳出了有喜的消息,王家一家大小歡喜不已,十個月後王成出生,成了王家的孩子,雙眼背負著破壞因果的業力,一出生便雙眼失明,對於過去的那段記憶,王成已經不記得了,但王成的性情和神通力,依然還像隔壁的那個小男孩,而王成的過去生,就是那位具有神通力的小男孩,在靈進入王夫人的腹中後,便在家中突然離奇過世,所有人都不曉得究竟發生了時麼事,這件事現在只有王成一個人知道而已。

王成從夢境中醒來,總覺得這是一場夢,又像真實的情境,不管是真是假,王成確實已經知道,父親即將要建蓋一家全國最大間的屠宰場,王成必定要想方法阻止這一切的發生,王成只告訴了父親一句話「若是這間屠宰場真的建造完成,王家所造的殺業,王成全都要扛」,父親被王成這句話給驚嚇住,一旁的祖母和母親聽見後,更是驚慌,他們趕緊阻止父親別建造這間屠宰場,別造下這麼大的殺業,王成是王家唯一的子孫,若是真的讓王成來扛,王家真的要敗了,父親經過再三的思考,加上祖母和母親的勸阻,最後終於決定放棄建造這家屠宰場,王成總算完成了這一生的任務。

王成從夢境中知道了自己的過去,這件事一直放在王成的心上,王成獨自到了寺院裡,跪在佛前向佛懺悔「王成知道自己過去濫用能力,破壞了宇宙準則,這一生才會落得眼盲的果報,但王成並不後悔,至少救起了這些即將被宰殺的生命。王成希望能繼續救起更多的生命,還有在世間正在受苦的人們,王成會繼續做善事,也將自己的後半餘生奉獻在佛法上」。

王成從這日起,開始到寺院裡聽聞經法,從佛法中瞭解宇宙準則,宇宙間的因果真實不空,一旦造下了惡因,必定需要償還果報。當業力來討時,沒有人能夠逃過,除非他真正的學習佛法,翻轉自己的業力,否則都會隨著業力而輪轉。王成越來越明白佛法的珍貴,若是當時王成告訴王夫人學習佛法,王成就不需要投身為王家的小孩。但如今事情都已成,王成告訴自己,現在只有用佛法才能救起更多的人。王成積極的四處為人介紹佛法,告訴人們學佛的意義,更重要的是念佛求生西方極樂世界。

王成也在二十歲時,告別了一家人,獨自杵著柺杖到山林裡修行,日日精進在佛法上,二六時中不離這句南無阿彌陀佛名號,每一日都將所念的佛回向給無量無邊的苦難眾生,王成在二十八歲時翻轉了業力,雙眼恢復視力重見光明。王成感恩阿彌陀佛的慈悲,王成的雙眼能恢復,並不是要讓王成來享受人生,而是要發揮更大的力量來幫助眾生,王成在佛前立下出家救世的大願,這一生剃髮出家,廣度眾生,將佛法弘揚各處,帶著無量無邊的眾生往生西方極樂世界。

當王成跟隨蘇佛來到宇宙中超度,王成遇見了這批與自己有緣的畜生,沒有想到宇宙中也有畜生的存在,特別的是,他們的身形又和地球上的畜生不太一樣,每一個畜生都能站立走路,這是經過演進後的畜生,比地球上的畜生又高上一個等級,牠們存在宇宙中也有好長一段時間了,過去生他們也曾經是一群善心人士,但卻是誤入歧途,不知佛法的珍貴,四處為人介紹無法往生西方極樂世界的外道,他們也曾經修行得力,幾經輪轉之後,最後成了宇宙中高等級的畜生,直至今日已經有千年之久了。感恩佛慈悲救起這些在宇宙中輪迴的高級畜生,牠們今日也蒙受佛光接引,出離空間,前往下一個光處。

訪問訊息由佛弟子釋法菁主筆寫下

 

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料