黃忠昌居士《念佛功夫成片》

 

二〇一八年八月三十一日

黃忠昌居士:

南無阿彌陀佛。我是黃忠昌。經由尊敬的空老法師的介紹,忠昌一時得以令一些淨土同修認識,以為忠昌兩年十個月閉關念佛往生西方極樂世界。實在倍感慚愧,忠昌未到西方,而是進入天道二十八層天。
忠昌只是一介凡夫,對佛法淨土有一份說不出的景仰之心,於是於廣東深圳的圖書館中當義工,聽過老法師所說的古大德念佛三年往生之事,於是對向小莉向館長提出忠昌願意試驗此說法,閉關念佛並禁語,向館長慈悲允諾護關,於是開始了忠昌的閉關念佛生活。
從剛開始的煩躁不安,念佛、懺悔、淨心,到之後的心如止水,曾經焦慮為何如此精進卻還沒能達到功夫成片、佛號不斷,而後才發現原來自己這個念頭這麼強烈夾雜在念佛的心中,如何能讓至純至善的佛號不中斷!有此體悟之後,將自己所有的念頭都放下,口中所出字字阿彌陀佛佛號,眼中所見各各是佛,情與無情皆是佛,心中所想皆是佛,無一不是佛,那是一種合一純淨的寧靜無染的清淨世界。但是不可執著,不可著境,連這樣的境都要放下,所謂的放下就是不停留,不回頭看,依然直直往前把佛號念下去,念到無我、無外、無內,融為一體,身心頓時迸裂,沒有身體的任何感覺,沒有任何約束,全身佛號流串,沒有時間空間的分別。這是末後忠昌的念佛情形。
日子一天一天地過去,直到有一天,忠昌得見室內一片金光,耳邊念佛聲不斷,不敢輕舉妄動!但是一股力量趨使忠昌進入光之中瞧一瞧,結果竟被金光帶往二十八層天。忠昌沒有通過這關進入西方極樂世界的考試,還沒見佛,沒見蓮台便進入金光中。忠昌知道往生要見到阿彌陀佛,佛會帶著蓮台來接引到西方的,可是為何當時會就這樣地進入金光當中?平日知道的事,到時卻沒用上了!於是靈識一出離體,便被帶至天道第二十八層天。

直至有一日,忽然得聞:「黃忠昌,黃忠昌,你在哪裡?」蘇居士,現在大家尊稱蘇佛的音聲穿過空間,讓在天道的忠昌聽到蘇佛的音聲,而後也是一道金光將忠昌送到蘇居士的香光室。真相揭曉,原來黃忠昌沒有至西方,於是留在香光室的西方法性土上聽經後,在中峰三時繫念法會中,將忠昌送至西方極樂世界。這一段身後之事,如今才由忠昌道出。不論如何,此時忠昌已經在西方極樂世界,從西方傳出訊息,由香光大佛寺寫出。
這一段過程,雖然對當時以為忠昌已經到西方的同修們是一件震撼的事!但是忠昌以為,這是我佛慈悲,讓忠昌做另一種示現。忠昌只是一個平凡之人,個性剛強,我執、我見重,經過將近兩年十個月的閉關念佛、聽經、懺悔改過,而能洗去個性性情中的塵埃,能到天道二十八層天已經萬幸;不過也是忠昌大意,見到金光就跟著走了。奉勸大家,往生西方只見金光不夠,還要見阿彌陀佛來接引才能跟著走;否則天道壽命雖長,仍然是要在六道輪迴之中。
感謝阿彌陀佛。感謝蘇佛,感謝向小莉館長的愛護及老法師的提名,才讓蘇佛得以知道黃忠昌之名,才有今日真正到西方極樂世界的機會。忠昌一路走來的過程,可以讓大家作為借鏡,見到阿彌陀佛才能走,否則即使有修有德,甚至肉身火化燒出舍利,並不見得真正往生西方極樂世界,天道也可以肉身火化燒出舍利。
如今香光大佛寺預備要建蓋彌陀村,蘇佛可以送進來居住的人往生西方極樂世界。蘇佛真的有這樣的功夫,蘇佛是稀世珍寶,大家要好好把握這個機會;否則說真的,在這人間,真正認識淨土,真正能念佛而且萬緣放下,雖然真心發願往生西方極樂世界,但是到時,緊要關頭來的時候,真正能往生西方的有幾人?看來並不容易!而如今有這個機會,得令蘇佛出面送大家往生,大家要有信心。黃忠昌就是一個例子。希望大家往生西方的大願願望都能成真。南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料