法身超度,救世分享【辜仲諒-往生西方】

師父教我們路上別太多話,只管淨,並教了我們念這句南無阿彌陀佛。不可思議的淨,似乎可以感受身邊人事物的波動

 

法心法師:

昨日訪問辜先生為白馬寺出家眾之時未至西方,請問辜仲諒先生過去世為哪一世往生西方,阿彌陀佛。

 

辜仲諒:

那已經是十五世以前的事了。一千三百多年前,那時是佛法的盛事。母親是大家閨秀,卻偷偷有了身孕,家中為了掩蓋這件事,將出生的孩子連夜送走,放到寺廟門口。自幼出生無父無母,不知道自己的來歷。自小就是如此,所以也不會特別的自卑,師父很疼惜,師兄弟們也是。自小是很特別的孩子,可以動也可以靜。靜的時候就是學師兄弟們在打坐的樣子,先是學個外向的樣子,到後來真正開始打坐時,便一下就讓自己靜下來。師兄弟們看到我有模有樣的樣子都相當的歡喜。打坐之時看到很美的境地,很想踏進去時,才想到師父的交代。年紀稍長後,約莫十五來歲,師父帶著我和幾位師兄弟去另一間寺廟傳法,需要一斷時間的路程。走遍大小江河,師父教我們路上別太多話,只管淨,並教了我們念這句南無阿彌陀佛。不可思議的淨,似乎可以感受身邊人事物的波動。再度過一江河時,有一位父子,父親奮力的划船,孩子必須要負責接待及指引,將坐船的客人,孩子穿著破爛。當時小小年紀的我看了心很不捨,似乎生活上過得很辛苦。師父將這對父子的苦以此機會跟弟子們分享,也知道小小年紀的我一切看在眼裡,心裡長大很多,也體悟很多。就這樣來來回回幾次,心中默默許下真心幫助眾生的願。此願力一發,整個人變得成熟穩重許多,這是跟隨師父傳法的過程。在約莫五十歲左右,接下了住持。將修行經驗傳給弟子們,禪淨雙修,許多當地官人,在接了住持後,相繼來請教。就算如此,也從不對名利動心。在寺廟有個傳承後念佛往生西方極樂世界。往生西方時是六十四歲,此為仲諒所見,不是非常的明。

如今仲諒的靈體一再再地知道過去,也知道自己原來是有些任務的,而不僅僅是當個普通的有錢人。每天金錢遊戲的操弄,一切都是那麼的虛幻不實,並不想一直這麼過下去。靈體又再次清醒,看一下自己的肉體,五十兆的細胞淨化許多,拿起手機滑動,逛一逛網站,無意間好像有看到香光大佛寺,但以為是誤按,並沒有多加留意。依仲諒靈體來看,此已經為祖師之加持。清明的自己,還望一切速將開啟。

於二〇一八年二月二十三日由主筆释法心所收訊息


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料