《第三封信》福慧尼師-「這才是真正的度眾」

二o一七年七月二十三日

慧尼師

今天是香光大佛寺的大日子,三時繫念法會。慧尼眼界大開,周周不同,看到的是愈來愈多虛空法界眾靈趕赴於此,無一不是想求生西方極樂世界。在這裡,眾靈們看得見金光,佛光強烈注照,眾靈有苦、身體有疾,還會佛水澆注,恢復原狀,離苦得樂,也因為這樣冤眾們願意化解或是不化解去法性土聽經。蘇大菩薩的大悲願力與超度力,得以創造了佛地,真正彌陀佛駐寺的佛地。
在台灣,不,別說台灣,應該說世界各地的大廟富麗堂皇比比皆是,但是無一有真正彌陀駐寺。慧尼在此見證,也呼籲如果各大山頭大老,皆能有大心量,至此地參訪一回,瞭解事情的真相,佛法的傳承與興旺就有望了。
香光大佛寺的四眾們,只想略盡棉薄之力,在蘇佛的帶領下,幫助眾靈返回西國。這樣的功夫,這樣的淨土方便法門,如果人人都能功夫到手,那真是眾生之福。但是別忘了,真正的源頭是身為人時,如何改個性與習氣,讓自己有功夫去西方,並非成為遊魂之時,待人超度。
這裡,是的,香光大佛寺的蘇佛可以教導我們修行的方便法門,無須等你弄懂大經大論的道理,因為我們的時間不多了,無常的冤眾也常在身邊等待機會,我們還有遲疑的機會嗎﹖蘇佛慈悲,更是錄製了直播的「與佛對語」在網路上直播,一時三刻無法前往佛寺共修,但是我們可以透過蘇佛講經,每日的彌陀佛開示,與佛更靠近一點。佛法講求信願行,光說不練也是不行的,一門專修的「無量壽經四十八願如何落實」,一一皆可請教蘇佛。大興善寺的信徒與當家,我並非滅自己的信心,長他人的志氣,但是誰有能力「直航西方」,這是不容的事實,我們如果因為私念,而不介紹慈悲至極的蘇佛給我們九華山的信徒,因果可要背上一條重重的罪,因為這是斷人慧命。佛法講的是一體觀,絕不可為了自私自利,把真正能直航西方如此的聖地給掩蓋起來。慧尼此生自己未能至西國,也無法帶著我們的信眾往生西方,千萬年來遇到的難逢彌陀駐寺,蘇佛引航,怎可自私不讓人知呢﹖尼師在佛寺等你們來印證。

慧尼親筆

訪問內容由曹如娣居士主筆寫下訊息

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料