海賢老和尚【一心念佛】

二o一八年八月二十日

南無阿彌陀佛。我是開林。我在人間的日子並不長,卻是歷經生老病死,同大家一般念書、工作而後出家。曾經與許多位法師共修研習佛法,與信眾一同度過努力精進的日子。開林過世的訊息傳出後,令許多人驚愕,因為走得突然。人生劃下休止符後並未至西方,是由香光大佛寺蘇師姐,現在的蘇佛,送我進入西方極樂世界。這一段過往,在現在開林看起來,因為認識蘇佛而轉變開林靈性的去處。來到西方,才知道人生的可貴不在長短,而在你的遭遇經歷。
開林雖然身為出家人,但卻不如蘇佛雖是居士身,一路走來對阿彌陀佛、對淨土的堅毅信心。蘇佛的功夫成就不是僥倖,是一步一腳印,真實地踏出每一步所得來的,令開林敬佩!出家人的傲慢,往往在外相中看似恭敬,其實本質是看輕白衣居士。這樣的心態來看蘇佛,那樣損失就大了!蘇佛比出家人還像出家人,這是開林曾經有一段日子與蘇佛相處的感觸,許多事受教於蘇佛,開林受益良多,並深感慚愧!
在西方的日子,完全洗去人間的憂苦悲悶,沒有心苦,更沒有身苦,清淨無染。人間的五欲六塵、財色名食睡、貪瞋癡慢疑這些罪業的根本,在這裡一絲毫都沒有。純淨純善之下,心想事成,完全由心作主,連空氣中都隨時散發出清雅宜人的香氣,極樂的世界是最高等的靈性生活。
如今香光大佛寺預備建蓋彌陀村,這是一件令人多麼振奮的消息!在香光大佛寺這片人間西方的土地,建蓋往生西方的住處,是往生的踏板,居住的人皆有機會蒙蘇佛牽引往生西方!這是彌陀的大慈悲願力實際顯現。開林誠心地祝福並期盼諸有緣人得知此消息,共建、共住、共力為往生西方而準備,實現生西之大願。南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料