絕地逢生(尊者)

訪問第六百二十九位尊者-普全(一千一百五十年前)

絕地逢生

二O一八年十月二十一日

普全的雙眼被布給蒙上,雙手雙腳也被繩子綑綁,一群人將普全用布袋裝著丟進推車裡,推車搖搖晃晃的快速的往前,普全迷迷糊糊的不曉得要被帶到哪裡去。

普全的家境並不富貴,父親與母親都是務農的人。母親一共生了十二個孩子,普全是最小的一位。平常普全都會跟著一家人到田裡工作,但這天普全生病無法起身,只好獨自一個人留在家裡休息。當全家人都出門後,家裡變得好安靜,只有剩外面的蟲叫聲。普全躺在床上望著天花板念佛,一句又一句的佛號清清楚楚的灌入六根,佛號不斷淨化普全的身體,身體變得好舒暢。

這時屋外傳來一陣腳步聲,一瞬間普全被蒙上了雙眼,雙手、雙腳被用繩子綑綁,瘦小的身體一下子就被抱起身,裝進一個布袋裡,我被扔進了一台木頭做的推車。推車往前推動搖搖晃晃的,和我碰撞在一起的是同樣有溫度的布袋,看來這推車裡不只有我一個人,還有好多人被用同樣的方式帶走。

推車推了好長一段路,普全的全身痛得不得了,沿路上不停的念佛求佛相助,普全不可以讓父母擔心,一定要平安回到家裡。推車推著推著,突然停了下來,看來是抵達目的地了,布袋被大力的拉起來,上頭的繩子開始被鬆解開來,終於吸到新鮮的空氣。蒙住眼睛的布被拿了下來,眼睛一時還睜不開,看不清楚前方,眼前的景色從模糊漸漸變得清晰。

「這裡是哪裡?是墓園!」普全疑惑為什麼要被帶來這裡?普全前後左右看了一圈,一同被綁來的孩子大約有十個左右,他們全都露出緊張害怕的模樣,有人全身不斷發抖著,還有不斷流著眼淚,唯獨普全一個人最鎮定,還是靜靜的念佛,求佛幫助。

這群黑衣人在墳墓上挖了又挖,將一個個棺材打開來,要我們將棺材裡的金銀財寶全部拿出來,他教我們怎麼挖墳墓,怎麼偷取財物,大家嚇得一動也不敢動。黑衣人用繩子鞭打我們,要我們快點動作,天黑以前要將所有的棺材全部翻出來!孩子們被逼得不得不趕快動作,這些墳墓裡的屍體,有的已經成了骷顱頭,有的身體還安然無恙,所有的孩子們全都受到驚嚇。

這些孩子裡,就只有普全完全沒有動作,其他孩子們看見普全依然站在原地不動,小聲的告訴普全「快點!再不快點又要挨打了!」,普全告訴這些孩子們「這個行為是不對的,我們不應該做這些事情」。普全不願違背良心做出偷盜之事。普全找了塊石頭便坐了下來,開始專心念佛,普全永不忘佛陀的教誨,絕不做出非善之事。

所有的孩子見到普全的堅持,他們內心也好掙扎,每一個孩子都是本性善良,沒有人想做出偷盜的行為。這時有一個大一點的男孩出聲了,他對著大家說「我們應該向那位坐在石頭上的朋友學習,既然知道偷盜是不對的事,為什麼我們還要聽那些大人的指令去偷人家的財物呢?我們就跟著那位朋友做就對了」。普全聽見那位那男孩這麼說,便站起身來告訴大家「我教大家念佛,大家全部坐下來,一句一句慢慢的念,求佛慈悲幫助我們,讓我們早日脫苦」。所有的孩子們全都靜下心來,跟著普全念著南無阿彌陀佛六字名號,原本緊張不安的心,頓時都得到安定。

那群黑衣人消失了一段時間又出現了,他們看見我們全部坐在地上沒有在挖墳墓,便大聲的怒吼「你們在做什麼!還不趕快動作!」,普全剛剛教導大家,如果這群黑衣人回來,我們都不能被驚動,還是要繼續念佛。所有的孩子都沒有理會這群黑衣人,還是定在佛號之中。

黑衣人發現叫不動我們,開始用鞭子鞭打,我們不斷求佛幫助,即使全身都被打得皮開肉綻,我們還是不為所動。眾生有求,佛就有應,阿彌陀佛真的慈悲幫助我們,讓我們沒有太大的痛感。這群黑衣人眼看已經天黑了,他們拿我們沒辦法,決定暫時放過我們這群孩子。

夜晚,我們沒有食物可以吃,也沒有地方洗澡,睡覺就睡在地上,半夜裡大家冷得身體直發抖,全部的人窩在一起取暖,大家一起同甘共苦。

隔天一大早,黑衣人就急急忙忙的把我們帶走,聽說他們的行蹤被發現了,我們好高興終於有機會可以脫逃了,但黑衣人動作相當敏捷,一下子又將我們全部裝進布袋裡,用推車快速推走。普全發現這個布袋的袋口並沒有綁好,有機會可以掙脫,但推車還在推動著,普全不敢有太大的動作。黑衣人將我們推了好長一段路,他們累得在路旁呼呼大睡起來,這真是個大好機會。普全不停的念佛,念佛,然後猛力一撐開,布袋真的鬆解開了!普全快速的爬出布袋,然後將所有人的布袋都解開,趁著這群黑衣人還在呼呼大睡,我們使盡全力快速逃跑!跑了好長一段路,眼看他們大概已經追不上了,便坐下來休息休息。

接連數個月來,我們這群孩子都生活在一起,我們沒有一個固定的住所,只要哪裡可以遮風避雨,哪裡有東西可以吃,我們就住在哪裡。我們過著非常困苦的生活,但是我們始終相信佛,相信會有一天讓我們找到回家的路。這幾個月我們過得雖然辛苦,但也學習到很多。普全每天都為大家介紹佛法,這是普全從小到大跟著母親到寺院聽經得來的,還有經常閱讀佛教的典籍所學到的,大家聽得法喜充滿,對阿彌陀佛更有信心。

這一天,在這片荒野裡突然有人出現,我們終於等到救星了。一問之下才知道,原來我們已經被帶到一個離市區非常遙遠的地帶,我們努力的往市區的方向行動,每走一步路就念一聲佛號,沿路上我們看到很多困苦的人家,我們一起為他們介紹佛法,這些家戶被我們這群孩子給感動,他們感動竟然一次有這麼多小孩來到他們家傳法音,我們連續傳了好幾十戶的家庭,都為他們介紹南無阿彌陀佛佛號的殊勝。

一走進城內,立刻有一大群人湧上我們,不斷歡呼喝采,他們稱讚我們的勇敢,並告訴我們那群黑衣人全都被逮捕了。大家不斷問我們是怎麼熬過這些日子,我們齊聲告訴他們「是南無阿彌陀佛救我們的!」,我們告訴大家一定要念佛,只要誠心的念佛,沒有什麼困境是突破不了的!我們的父母心疼我們受了這麼多天的苦,他們都跑出來認自己的孩子。普全的父母也在場,他們緊緊的抱住普全,感恩阿彌陀佛慈悲。母親告訴普全,這一生一定要為佛法付出報答佛恩。

普全早已在那段受苦的日子時,就已經下定決心,這條命如果還能活下來,就一定要將自己一生貢獻在佛法上。不只是普全,我們這群同甘共苦的朋友都下了這個決心,我們願意用餘生來為佛法付出。普全在十五歲時出家,朋友們也趕在普全之後出家,大家發大願心救度眾生,數十年的修行日子,都在為眾生努力,度起了無量無邊的眾生。

普全這一生順利的回到西方,現在是普全第一次再回到娑婆世界,感嘆這世間變化如此快速,感恩蘇佛大力超度,這些受苦受難的眾靈才有可以解脫的機會。

普全跟著蘇佛在宇宙的空間中,每一天的景象都不同,每一天都有好多眾靈求度,他們在宇宙的空間中等待好久,今日終於有機會脫苦。普全把握每一日珍貴的超度時光,一句佛號都不敢流失,一句佛號就救起了難以計數的眾靈。這幾個月下來,普全度了好多與自己有緣的眾生回到西方極樂世界,眾靈們在看到西方那一剎那,全都跪地感恩蘇佛,沒有蘇佛他們現在還在黑暗中受苦。感恩阿彌陀佛慈悲,感恩蘇佛慈悲。

訪問訊息由佛弟子釋法菁主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料