彌陀部落(尊者)

訪問第七百二十四位尊者-洪光熙(二千一百年前)

彌陀部落

二O一八年十月二十六日

光熙一出生,就帶了滿滿的財庫來到這世間。洪家原本就是個富貴之家,自從光熙一出生後,洪家又變得更有錢了。光熙的祖父開設了布莊,生意非常興隆,每天都有絡繹不絕的客人上門,光熙為洪家帶來財富,現在布莊的生意又變得更好了。

人稱的洪大菩薩就是光熙的祖母,她是整個部落裡的大施主,不管是濟貧、救災,還是設大施會來供養一切沙門,祖母都非常願意發心布施,也自然修得一張莊嚴的法相。光熙的祖父是部落裡的大長者,祖父從小養成的威儀,自然能令所有居民生恭敬之心。祖父所講的話,也具有極高的影響力,能帶動所有的部落居民一同發心做事。

我們的部落裡有個特色,每年只要到夏天時,就會有大量的美果可以採收,這是過去部落的元老們所種植的,就唯獨我們這個部落才有。這些美果又大又香甜,只要小口的含在嘴裡,果香就自然的散發出來。這美果還有一項特色,它治療百病,不論任何的身體疾病,只要吃下這個美果,發自心底處真心誠意的念佛,美果自然感得佛力的加持,帶出神奇的療效,幫助你治療身體的疾病。只要信佛者都能有非常好的醫治效果,若不信佛者,自然療效大打折扣,正所謂萬法由心生,一切唯心造。心善之人的清淨與善念,自然能讓美果產生不可思議的療效,若是心念不善者,或者持有懷疑心者,他所吃下的美果不但不具有療效,甚至還會讓他吃壞了肚子,這是他先種下惡因,所感招的惡果。大家都深信美果就是探查人心的最佳印證,心好、心壞看他吃下美果的結果就可以知道了。

或許受到環境的養成,我們部落裡的居民都非常善良、老實。部落裡的環境沒有奢華的設施設備,也沒有高級的房舍,即使像洪家這樣的富貴之家,住的房子也都和所有居民一樣。在這個部落裡,就是講求平等、無分別,不論貧窮富貴,全都居住在一起,大家住一樣的房子,吃一樣的食物。富貴者就會布施多一點的財富貢獻給部落,或救濟貧窮者。而一些生活較貧困者,他們也會發心布施勞力,或許是為大家整理整個部落的環境,或者有任何需要勞力付出的時候,他們都會第一個站出來為大家服務。

曾經有位得了怪病的貧女帶著她臭頭的小孩,流浪到我們這個部落裡,她身上毫無分文,孩子肚子飢餓得就快走不動路,連續幾日來路過好多城鎮,她們只是想要乞討一碗飯吃,就遭到所有人的厭惡,將她們驅趕走。她們走了好長一段路,才走到我們這個部落,貧女低著頭向其中一位居民乞討,部落的居民見貧女與她的孩子可憐,不只給了一碗飯,還施捨給她們更多美食。貧女感恩的跪地嗑頭致謝,從來沒有人如此慈悲的對待過她們,大家都嫌棄她身上的疾病,還有她孩子的臭頭,這是她第一次得到人們的善待。居民們不只給了這位貧女食物,也給了她美果,為這對母女介紹佛法。貧女的心中一直想找個依靠,但她從未聽過佛法,這次是第一次有人為她說法,她聽得法喜充滿,深信佛的大慈大悲。貧女住進了寺院裡,每日在寺院精進念佛,沒想到居民送給她的美果,她才吃下一口,身上的疾病就好了一大半,她信佛的程度遠遠超過任何人,因為她嚐盡了人生的苦頭,她懂得抓緊南無阿彌陀佛,一心想要念佛求生西方,故她吃下的美果自然功效倍增,這是她的心念所致。貧女治病的奇蹟讓部落居民更加信佛,大家無時無刻心中都持著南無阿彌陀佛佛號。

光熙有幸在這個部落裡成長,從小就受到全部落居民的疼愛,所有人都教導光熙念佛,盼望著光熙長大後,能成為佛法的弘揚者。因為念佛的緣故,光熙從小就不曾生過病,加上佛法教導光熙慈悲為懷,所以光熙從小就在滋養一顆慈悲之心。

光熙五歲就開始為人介紹南無阿彌陀佛,甚至帶動整個部落的居民,一同到其他部落介紹佛法。母親也帶著光熙四處布施行善,我們是一群佛的宣揚者,我們帶著良好的形象,到每一城鎮宣揚佛法。我們學習佛的精神,用一顆慈悲之心對待每一個人。我們的部落位於高山上,部落裡大家集資供奉一尊非常高大的南無阿彌陀佛佛像。我們將佛法宣揚到各處,許多城鎮裡的人們都來到我們部落裡朝聖,甚至住進了大批外來的居民。雖然部落因此而變得擁擠,沒有以前的遼闊環境,但是我們每個人都心生歡喜,因為大家都是念佛之人,我們由衷的希望越多人念佛越好,大家一生的目的就是念佛往生西方極樂世界。在我們這個部落裡,沒有人不想往生西方,大家有志一同,一起精進念佛,即使是擁擠的部落環境,也可以變得很寧靜,處處都是念佛音聲,而不是吵雜的談話聲。我們將佛號謹持在心,時時不忘念一句南無阿彌陀佛佛號。

光熙在二十歲時成為比丘,一生的宏願就是宣揚南無阿彌陀佛。阿彌陀佛的慈悲幫助我們大家,祂慈悲不捨一位眾生流浪,不管過去造了極大的罪業,只要在臨死前真心懺悔,念上南無阿彌陀佛佛號,都可以蒙佛接引往生西方。光熙學習佛的心量,每一日都在接引眾生,讓更多的眾生能聞得法音回到西方。

光熙感恩我佛慈悲,我們的部落每一天都有佛光普照,每天都有居民往生西方,真實是個彌陀部落。這樣的景象相信再不久後就會在世間顯現。現在蘇佛所帶領的團隊,正是積極在建造彌陀村,這個村落建蓋完成後,絕對會和我們當初的部落非常相像,甚至更加殊勝,二六時中佛號不間斷,大家共同為往生西方而努力,時時都有居民蒙佛接引回到西方。

光熙跟著蘇佛的法身到宇宙中超度,宇宙空間中聚集了滿滿的眾靈。其中有許多都曾經是念佛人,光熙在這一刻明白念佛真心求生西方的重要,他們過去雖然有念佛,但卻沒有真心想要往生西方,他們貪求宇宙空間的享受,怎知一進到空間裡就無法出離,直至今日已經過了千萬年之久。佛的慈悲再度來到宇宙中接引眾生,光熙跟著蘇佛的腳步,踏上自己有緣的空間裡,將一句南無阿彌陀佛聖號宣揚各處,送這些有緣的眾生回到西方。感恩我佛慈悲,感恩蘇佛慈悲。

訪問訊息由佛弟子釋法菁主筆寫下

 

 

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料