力大無窮(尊者)

訪問第五百二十三位尊者-林全(一千五百年前)

力大無窮

二O一八年十月廿八日

路邊傳來嬰孩的哭聲,母親走進草叢裡一看,是一個可愛的小娃兒,身上包著一塊白布,看樣子是被丟棄的孩子,這孩子就是林全。母親一抱起林全,就立刻朝著土地公廟的方向走去,小小的土地公廟,香火可是非常旺盛,每天都有非常多的村民會來此地供花、供果。母親抱著林全,點了一炷香,請問土地公這孩子是打哪來的?是不是注定要給母親作孩子?母親拿了擲杯,連擲三次都是聖杯,心想這孩子絕對是土地公要送給母親當兒子的。

母親是個善良的女人,她雖然沒有錢,但她盡她所能的在幫助別人。每個月賺取微薄的工資,只要手上一拿到錢,她就立刻分一半布施給鎮上一些受災戶的家庭,因為這附近的城鎮經常發生災害,不管是天災人禍都時常有,受害的家庭苦不堪言。母親猜想林全大概是其中一個受災戶生出的孩子,因為扶養不起就丟棄在路旁,幸好被母親看見,否則這附近的狼狗很快就會嗅到林全的肉味,成了牠們的饗宴美食。

母親一個人居住,沒有婚嫁,也沒有父母,獨自一個人生活在一間小屋子裡。其實母親的人生一直過得很無趣,她沒有任何的信仰,也沒有什麼嗜好,每天除了工作之外,就沒有事做。她曾經想認養個孩子來照顧,但緣分未具足,一直無法實現這個心願。今天,與兒子相遇的緣分終於成熟了,許久未出門的母親,一出門就立刻撿到林全,將林全帶回家照顧。

林全在母親的照顧下一天一天的長大,不知為何林全對這附近的環境就是非常熟悉,即使母親不曾經帶林全去過的地方,林全也很自然的認得路,甚至比母親更清楚,這讓母親非常訝異!林全除了對這附近的地方熟落之外,對於那間小土地公廟更是感到有興趣,經常一個人跑到土地公廟前上香拜拜,不知為何就是喜歡到那間土地公廟,那裡的環境讓林全覺得非常熟悉,就像曾經住過那裡一樣。

有一日,林全又跑到土地公廟附近玩耍,一位僧人經過這間土地公廟,見林全一個人蹲在土地公廟外。僧人一眼就看出林全過去就是這間土地公廟裡的土地公,福壽享盡再次投胎到人道。這五百年的時間,林全土地公非常照顧這片土地,不管是土地上的人、事、物,林全土地公都盡全力的在維護。五百年後林全得了機會來到人間,發願一定要繼續做個好人。僧人看了看這間土地公廟,自從林全投胎後,就換了下一位土地公接任,香火還是一樣旺盛。

林全從小就熱心為人服務,只要林全去哪裡,都能受到大家的歡迎,因為林全就是喜歡幫助別人,四處廣結好緣。林全問僧人「一定要出家才能幫助別人嗎?」,僧人回答林全「出家四大皆空,毫無牽絆,得清淨光明之身,用一生救度眾生」。僧人又告訴林全「孩子善根深厚隨時都想利益他人,若能教人念佛求生西方,將會是功德一件」。林全不懂這位僧人在說什麼?從來都沒有聽過西方極樂世界,於是便問「什麼是西方極樂世界?」,僧人為林全介紹西方的莊嚴殊勝,西方的美麗景緻,還有西方的一切美好。林全聽得好歡喜,若人們都可以到達西方,那這世間就沒有人需要再受苦了。

母親也不曉得佛法的殊勝,林全邀約母親一同認識佛法,我們四處去聽人說法,有時需要翻山越嶺,我與母親依然堅持抵達。三年的時間,我們都在各地方聽經聞法,對佛法也有一定程度的認識,也結識了好多位同樣是學佛之人。其中有許多年紀與林全相仿的孩子,他們都是從小就在寺院裡修行,有些則是父母親帶著他們一起學佛,他們信佛的真心與誠意遠超過所有大人,他們所發出的大願也比大人們更純、更真。林全好希望自己也能像這些孩子一樣,跟隨著阿彌陀佛的腳步救度眾生。

母親早已看出林全的心願,雖然母親一直希望身邊有人陪伴,但看林全從小就是個慈悲的孩子,四處行善幫助別人,想必也是投胎要來救世的。母親下定決心讓林全去寺院裡修行,而母親也決定要一同發揮能力救度眾生。

林全與母親各自在道業上努力,修行一年多的時間,林全看見原來自己過去生就是這個村落的土地公,奇妙的因緣又讓林全投胎到這個村落來。而母親在過去生中,是土地公曾經救起的一個女孩,這一生換成母親救起了林全,緣分真的非常巧妙。我們這一生選擇不再繼續留在六道中輪迴,使盡全力的精進修行,救起了好多眾生回到西方,自己也追求往生西方的目標。

阿彌陀佛慈悲讓林全進到蘇佛腿中,蘇佛的腿力已經恢復好多,每一天所有的尊者,都在努力修復蘇佛腿部曾經被眾靈侵佔而留下的傷,被帶走的力量正一點一滴的恢復。蘇佛前行之路,永無受阻,即使腿部代眾生苦,也將會在不久後全然康復。

林全過去也曾經是宇宙中的一份子,當時林全是宇宙中一個星球的王子,那已是在數千年前的事了,但當時的星球空間依然還存在,星球裡還有好多眾靈等待被救度,林全在這幾次的超度日子裡將他們一一救起。此外,林全似乎與土地非常有緣,只要有土地的星球,都會出現在林全的眼前,讓林全得以超度它們,將南無阿彌陀佛佛號帶入每一粒塵土中,讓每一粒塵土內的眾靈都能蒙佛接引往生西方極樂世界。

宇宙的改轉需要大家同心協力,其中人類的力量是最強大的,只要一個人願意發心,他的願力就足以撼動整個天地,期許有更多人都能一起加入此殊勝難逢的救世團隊,一點力量就能改變整個世界。

訪問訊息由佛弟子釋法菁主筆寫下

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料