海澤法師出家因緣

平凡中長大,是大人眼中乖巧聽話,不用大人操心,自己會做好自己該做的事的好孩子。從小學開始上學就不用大人叫醒,似乎體內有個自動鬧鐘,時間到了就會醒過來,也就是該起床準備上學的時間。同大家一樣念書考試、大考小考不斷,畢業後找工作,經過口試面試,過後才得以進入職場。在職場上工作家庭兩頭忙。歲月匆匆,人生幾何。這中間經過酸甜苦辣各種不同的滋味,如今如同雲煙隨風而去,只留下此時當下。

真正學佛是因為遇到淨土法門。每星期會在工作中請假半天去聽講諸法實相、人生宇宙真相、宇宙被解體,學佛聽經生動活潑,親切實際,原來聽經可以找回自己。

家中有供奉觀世音菩薩。其實在遇到淨土法門之前,每每合掌跪於菩薩相前,就可以收到觀世音菩薩給的訊息。剛開始自己想是不是錯覺,但是很快的這個念頭就消失了!因為這些訊息是如此輕輕的就解決了自己所面臨的種種問題,那是一種心靈的溝通,不需要音聲、口氣、表情的傳遞,就能讓你領受到春風拂過,法水洗滌了身心的塵垢。聽經才了解我佛阿彌陀佛及西方極樂世界。經過觀世音菩薩的同意,便把觀世音菩薩像轉請成阿彌陀佛像,是因緣成熟了吧!自己也可以收到阿彌陀佛的訊息,一切是如此自然的進行著,阿彌陀佛如同慈父,法音宣流於日常生活中的點點滴滴,簡單的話語便是慈悲與智慧的融合。

在蘇師姐的建議之下跟佛對語整理成冊為佛語錄,名為「現代佛語錄」。內文平易近人,沒有深奧的文字,有著你我孰悉的生活點滴,教導如何去面對及處理。亦有多篇往生西方極樂世界的真實記錄。(若有緣者可以索取)

在澳洲的香光佛地,原本是閉關之地,要讓大家靜修能找回自己的本能,卻也因為香光大佛寺超度了許許多多的眾靈到西方極樂世界,開啟了另一個開始。在這之前,蘇師姐學佛修行三十年,原本就有能力能請出同修身上的附體及冤親債主,能夠化解冤情並將冤眾請至西方極樂世界,而不是化解後讓冤眾仍在空間中飄動,之後仍可能回到業主體內。當時自己是以居士身參予請眾,於一件件的請眾中得知自己的過去世,原來投胎之後把過去世都忘記了,但是都儲存在阿賴耶識中,也就是自己身體的細胞內。這一世單純的背景,卻在冤親債主現前時的投訴中得知因果,身體腰部開刀就是因果中的果報之一!知道了自己過去生生世世中曾經貪瞋癡慢疑、財色名食睡!也曾出家為僧,奉獻己身於佛門,有慈悲喜捨也有傲慢自大,曾經積功累德也曾經樹敵造業累累。原來這些不是佛學名詞及懺悔文中的文字,而是真實的在自己的過去世上演過,原來這一世所遇到的親人事物,過去都曾經相遇相處於恩怨情仇中,難以置信卻是如此真實,看到事實的真相並不容易,卻是必須要去面對及調整自己的心態,才能擺脫生老病死的業力及輪迴的束縛。

淨土修學,學佛念佛的淨化過程是一種深沉的蛻變,而不只是表面的改變,改個性及習氣不是口頭說說而已,經過考試及磨練才知道有沒改過。改過不是立刻能成的事,因為心的底層還有過去的個性及習氣,不是你這一世所認識的自己,而在請眾的過程及蘇師姐的五眼洞視中被挖掘出來,這些都是染污,隨時潛伏著而在微細不經意中現前,障礙了清明自在,也是過去造業的主因。這些染濁被層層覆蓋,卻也必須要一一洗淨來面對,必須懺悔改過無始劫的習氣與冤親真實的化解,要學佛才能真正自主及找回自已的本能。

隨著香光大佛寺我佛阿彌陀佛大慈大悲的帶領,上度等覺下度地獄,廣度無邊苦難眾生往生西方極樂世界,香光佛地的精進感得阿彌陀佛正住佛寺,使香光佛地轉為香光大佛寺。佛傳大法是自己出家的使命,願領一切有緣眾生直航西方,今落髮受戒自立大悲大願,修德純貌,能接引同歸極樂,展開完全不同的生命意義。生命及身體的存在能找回自己的本性,已經不是為了凡俗的自己,眾靈苦疾,修行成就是為救危法脈,包括身上不止五十兆的細胞,這些細胞也都是過去有緣眾生因緣合和的呈現。淨土的承傳要在大時代中信解行證。身為香光大佛寺的一份子望眾能找回自己的本能,極樂境界法航同轉,西方極樂世界我佛阿彌陀佛通航,清淨莊嚴欲降世間,望眾離染還原,願眾生見到真正的佛法。因緣隨時現前也隨時在流逝中。肉體會因為生命的有限而死亡,而原本一直相隨的靈性並不會死,肉體未死之前學佛,可以讓靈性提升得到淨化成長及改造細胞,死後的靈也必須要往生西方極樂世界,才能不再受輪迴之苦,得到究竟解脫。

殊勝法音香光大佛寺開門,接引群眾慈悲善護,同護法航直航西方,殊勝法音學佛可以不病並且找到真正的自己及自性。若身上已經有病痛,彌陀金尊無量法能、無量威光慈悲照射,使眾靈願意化解,化解與冤親之間的冤結。通航大法願真修行可免病了死,使靈性得到調順及心安。不病不死望眾還原,法航同轉。

香光大佛寺因緣殊勝,西方我佛阿彌陀佛親領,百千萬劫難遭遇,歡喜淚下,感恩我佛慈悲。學佛只要依教奉行,我佛阿彌陀佛就是最好的心理醫生。無盡感恩。阿彌陀佛!

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料