念佛奇蹟(尊者)

訪問第六百二十六位尊者-圓泉(一千二百年前)

念佛奇蹟

二O一八年十一月十四日

圓泉還是個十歲的孩子,已經能看見空間中的靈靈眾生,這是與生俱來的本能,在十歲這年完全被開啟。

屋外風雨交加,屋頂就快被狂風吹走了,外頭的花草樹木被吹得東倒西歪,還有桶子被吹得飛到半空中,又掉落到地面發出巨響。一家人全都窩在屋子裡,這間破屋子裡面和外頭並無太大的差別,雨滴不停的從縫隙中滲入,風也不斷的灌入屋內,外頭下著大雨,颳著大風,裡頭也下著小雨,颳著小風。一家總共有十二口人,父母之外,還有圓泉和兄弟姊妹一共十個人。一家人緊緊抱在一起,擔心再過不久,這間屋子就要整個被吹走,到時候就只能在狂風暴雨下受苦了。

圓泉看著這陣風雨越來越厲害,整間屋子都快飛了,於是大膽的站起來,打開這道快被風雨吹破的門。一鬆開所有綁在門上的繩子,門立刻被大風猛力的吹開來,外頭的狂風暴雨立刻迅速進到屋內。一家人緊張又大聲的喊著「圓泉你想做什麼?!」。圓泉頭戴著斗笠,身穿蓑衣站在門外,大聲的對這場狂風暴雨說「是誰在作亂?!有什麼請求就說吧!別在這裡作亂了!這裡的生物還有花草樹木全都被你們這陣強風暴雨給弄死了,別作亂了!」。此時,圓泉聽見一陣哭泣聲,也有一陣怒吼聲,整片灰暗的風雨中出現滿滿的眾靈,他們都是一群想求超度的靈靈眾生」。

圓泉看見這一大批可憐的眾靈,他們無處可去,用這場狂風暴雨來讓人們注意到他們,但他們沒有想到,這樣的行為反而傷害了更多生命。圓泉大聲的告訴他們「我是個十歲的小孩,我的名字叫圓泉!我知道你們很苦,也想求救,但是我沒有功夫超度你們,我就只會念佛,念南無阿彌陀佛!我現在用最真誠的心,為你們念這句南無阿彌陀佛,請你們也跟著我一起念,如果看到金光,就趕緊離開吧!別再繼續作亂了!」。圓泉開始大聲的唱起六字名號,圓泉將心全部定在這句佛號裡,聲音越唱越嘹亮。原本的灰天暗地,開始變亮起來,一家人看見這一幕,也開始跟著圓泉一起念佛,一家十二口人一起唱這句佛號,佛號聲又更響亮了。大風開始變小,大雨也漸漸停止,一道金光照亮整個天際,這些哭喊的眾靈全都念佛隨著金光而去。風雨漸漸停止了,全家人大聲呼喊「南無阿彌陀佛慈悲!南無阿彌陀佛大慈大悲!」。

這場風雨吹壞了家園,屋子變得破爛不堪,院子裡的菜棚子倒了,所有種植的蔬果也都泡水泡爛了,看來看去整個環境沒有一樣是完好的,全都需要重新整頓。雖然這場風雨破壞了我們的環境,但這場風雨卻也讓我們一家人更信佛法,更信南無阿彌陀佛,也更學會對眾靈的慈悲。全家人的心在這一刻又更加凝聚,我們決定要發起救度眾生的力量,一家人團結一心,一起幫助更多的眾靈得到度脫。

我們將這場風雨的實例分享給每一家戶,讓他們知道南無阿彌陀佛的力量真的很偉大。我們用各種方式在將這句南無阿彌陀佛的重要介紹給大家,希望大家都能信佛、念佛,幫助自己解脫離苦。雖然佛法好,但並不是每個人都願意相信和接受,我們還是會碰到釘子,還是會有反對的人出現,但我們並不因此而放棄。相信每一個人與佛的因緣不同,總有一天大家都會有福報認識阿彌陀佛。

圓泉在十五歲時來到一座熟悉的村莊,這座村莊裡的景色,一花一草都讓圓泉覺得好熟悉,圓泉不停的走,直到走到一間屋子前面,圓泉看見一位年邁的老婦人,圓泉哭了,跪在老婦人面前哭喊著「娘!」。最近的夢境裡,圓泉經常看見自己的過去生。前一世圓泉還是個小男孩時,在一場大雨中跌落水溝裡身亡,母親抱著圓泉哭斷腸的畫面,圓泉在夢境裡看得清清楚楚。那一世圓泉雖然年幼就死了,但圓泉在小小年紀就懂得行善,救了好多小生命。自己雖然過得貧窮,也懂得將自己碗裡的飯,分一些給同樣貧困的孩子。圓泉死後又投胎到世間來,現在圓泉意外的走到這個自己過去的家鄉,家鄉的每一幕畫面,圓泉在夢境裡全都見過。見到這位年邁的老婦人,圓泉立刻認出來,她就是自己過去生的母親,因為母親臉上的疤痕,圓泉難以忘記,那道疤是為了救圓泉才受傷的。

這位年邁的老母親早已失智,其他的兒女,就是圓泉過去生的兄弟姊妹,早已放棄這個母親,將她一個人丟在這個簡陋的屋子裡,讓她獨自生活。老母親什麼都忘了,就只記得圓泉這個已經過世的孩子,因為在圓泉還活著的時候,只有圓泉最孝順母親。現在圓泉又投胎回到世間,雖然臉已經跟以前長得不一樣,但老母親一看到圓泉,就立刻認出來是她那個過世已久的兒子。因為圓泉的一舉一動,眼神、笑容和哭容都還是和過去生一模一樣。

佛慈悲,讓圓泉又再回來自己的家鄉,對母親盡自己過去未盡的孝道。圓泉每天帶著母親念佛,教導母親要念佛求生西方。自從母親開始學習念佛後,原本烏黑又瘦弱的身體,開始出現光彩,身體也一天比一天強壯,面容更是變得年輕許多,更令人驚訝的是,母親的腦部又慢慢恢復記憶了。圓泉除了帶著母親念佛之外,也用佛法度化整個村落的村民。這個村莊沒有人相信佛法,但現在母親的改變,確實讓他們驚訝萬分,他們不得不相信佛力的浩瀚。村民們從原本對佛法的排斥與不相信,開始嘗試念佛,直到一場雨災後,他們完全信佛了。這場雨災差點就淹沒了整個村莊,最後圓泉聚集所有的村民,用人道念佛的力量救度了雨中的靈靈眾生,化解了這場雨災劫難。從這次之後,所有村民都信佛了。

只要真心的信佛、念佛,生命中都可以出現奇蹟。圓泉的一生堅信佛法,以真誠之心學習阿彌陀佛的大慈大悲。生命中原本注定好的命運全都改變了,奇蹟時不時的就出現在眼前,這是信佛的力量,是阿彌陀佛的法力無邊。

圓泉學佛的精神度化眾生,在二十一歲這年出家了。圓泉在出家之前,就已經將自己的父母親都送到西方了。他們在臨終前將世間全然放下,將自己的心全交給佛,一心求生西方極樂世界。他們念佛往生的心堅定,在最後一刻真的蒙佛接引往生西方。

世間的欲望令人苦,世間的煩惱也讓人苦,世間的情仇更是讓人無法自主。圓泉就是要教導人們學佛放下世間的一切,一心念佛解脫離苦。念佛需要信心懇切,往生西方的心更要堅定不移,只有一句南無阿彌陀佛,就能了脫一切苦。圓泉一生的奇蹟,讓人們相信,佛真的隨時在我們的身邊保護著我們。這一生圓泉終於回到西方會見彌陀慈父,才知道原來自己當初是在佛前發了大願,才從西方來到世間投胎,經過了四百年才又再次回到西方,感恩阿彌陀佛大慈大悲。

蘇佛的法身在宇宙間來去自如,輕易的往返西方極樂世界。好多的靈靈眾生都蒙蘇佛的慈悲牽引回到了西方。圓泉今日來到一個相似西方的空間裡,這裡的人們每天都在享樂之中。他們一直不懂為什麼都見不到佛,原來他們並不曉得自己沒有到西方,還是在宇宙中的一個高度空間。今日圓泉將這句南無阿彌陀佛帶入這個空間裡,佛光普照整個國度,所有人見到佛光這一剎那,才明瞭佛真的到了。圓泉帶領他們離開此空間,才知道原來自己並非往生西方,只是存在一個高層的宇宙空間裡。而殊勝的西方極樂世界也不遙遠,關鍵就在一句南無阿彌陀佛。他們跪地蒙佛接引,見到阿彌陀佛流下感動的淚水。感恩我佛慈悲,感恩蘇佛慈悲。

訪問訊息由佛弟子釋法菁主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料