彌陀救星(尊者)

訪問第六百七十二位尊者-劉紹齊(一千九百七十年前)

彌陀救星

二O一八年十二月十日

紹齊的父母親都是單純的農耕之人,日出而做,日落而息。生命過得非常簡單,沒有什麼欲望,也沒有什麼夢想,只求全家平安健康就好。

當紹齊出生時,父母親好開心,結婚多年終於生下第一個孩子紹齊。母親為了專心照顧紹齊,將耕作的事全部交給父親來做,這樣她才可以好好陪在紹齊身邊。紹齊的父親長得憨厚,母親長得老實,所以紹齊一生下來,就是一張憨厚老實的臉,是個討人喜愛的孩子。

紹齊這一生是注定要來學佛的。父母親從小到大不曾學過佛法,但自從母親懷了紹齊之後,就經常夢見一尊大佛。母親不認識那是什麼佛,但那尊佛的慈顏母親看得好清楚。母親原本以為那只是一種幻境,沒想到紹齊出生時的臉蛋,就跟母親夢境裡的那尊佛一模一樣。

母親為了明白那究竟是哪一尊佛,還特地上寺院去詢問。當母親看見莊嚴的西方三聖時,母親好驚訝!中間那尊威神光明的南無阿彌陀佛,就是母親夢境裡的那尊佛。而紹齊的臉蛋,長得跟阿彌陀佛好相像。

父母親都是老實的農夫,從小就是在泥土堆裡長大,沒有受過任何的教育,也不曾學過什麼。當母親生出紹齊時,鄰居們都好驚訝,因為紹齊的氣質和父母親截然不同。他們相信這絕對是佛的旨意與安排,是佛特地送了孩子到這個村莊來,要來幫助所有的村民。

紹齊出生的這個村莊,平靜時非常平靜,但只要災難一來,它就變得非常不平靜。尤其突如其來的狂風大雨,經常將整個村莊裡的花草樹木吹得東倒西歪,甚至有人家的房子就這麼被吹壞了。村子裡都是一些貧苦人,大家沒有多餘的錢,可以一次又一次的補救災難後的破壞。每一家戶都努力的將自己的房子蓋得牢固一點,但不管再怎麼牢固,它都還是會有被災難破壞的時候。

曾經有人預言,只要村子裡出現一位救星,整個村子就不用再面臨災難一次又一次的到來。這位救星自然能帶來降伏魔怨之力量,阻擋邪魔外道對整個村子的破壞。全村的村民都在等待這一位救星的出現,每當有外來者進到村莊裡,所有的村民就會特別注意這位外來者,因為大家都在期待他會不會就是預言中的救星。然而,一次又一次的等待,卻一次又一次的夢想破滅,村民們也等得不耐煩了,漸漸的將那段預言當作只是兒戲說說罷了,不再將它當一回事。

自從紹齊出生後,村子裡就開始變得不一樣,原本死亡的花草樹木又開始冒出枝芽。原本可能發生災難的時間,也沒有任何災難的出現。大家開始在猜測「難道真的是救星出現了?」村長點了點村子裡的人頭,沒有任何外來人搬進我們這座村落居住。但人頭點來點去就是多了一個人,原來就是紹齊出生了!大家有志一同的說「紹齊就是救星!」父母親好驚訝,謙虛的說「我們哪有福報生個救星來拯救大家!」但事實真的就是如此,紹齊的出生鎮壓了災難的發生,村子裡恢復從未有過的平靜,大家又可以安心的過日子了。

所有人包括紹齊的父母親都開始對紹齊感到好奇,當母親發現紹齊的臉蛋與阿彌陀佛的慈尊相像時,便將這件事告訴所有的村民。當村長知曉時,就立刻召集所有的村民集合,大家在村子裡的廣場上跪地稱念南無阿彌陀佛聖號,嗑頭感恩南無阿彌陀佛大慈大悲救度。

村子裡一直以來都沒有信仰任何宗教,自從大家知道是阿彌陀佛慈悲救了大家之後,家家戶戶都開始念佛,村子裡也開始可以看見四處都有南無阿彌陀佛六字名號。有人將六字名號貼在家門口,有人將它刻在石頭上,也有人請了一尊阿彌陀佛的佛像供奉在家中。大家對阿彌陀佛懷著無限的感恩,若不是阿彌陀佛,大家還得飽受災難的摧殘,那種苦日子,任何一位村民們都難以繼續生活下去了。

紹齊越長越大,對佛法越有興趣,經常自己一個人走了好長一段路到寺院裡跟著大眾一同讀經。每到有講經說法之時,紹齊絕對是第一個坐在講堂裡等待聽法的人。父母親也受到紹齊的影響,跟著紹齊一同學習佛法。當他們接觸到佛法時,才知道佛法的珍貴,感嘆自己一生都在田地裡度過,不曉得可以學佛幫助別人。

時間一年一年的過去,父母親年紀越大,身體越健朗,比起學佛的之前的身體,現在就像個年輕小伙子一樣,不但中氣十足,精神和力氣都比以前好很多。父母親成了學佛的表率,村民們都開始跟進學佛,有空時就到各寺院去聽法,學習將人生看破放下,讓自己少受一點苦。

雖然紹齊是劉家的獨子,但當紹齊提出想出家的心願時,父母親不但沒有反對,還舉雙手讚成,這是因為他們懂得佛法的珍貴,知道出家救世的重要,而他們心裡也清楚明白,紹齊的出生不是來為劉家傳宗接代的,而是注定要來幫助世人脫苦。

村子裡出現的第一位比丘就是紹齊,全村的村民都以紹齊為榮,甚至有些青少年以紹齊為模範,學習紹齊慈悲助人。

當蘇佛為紹齊打開空間時,眼前順前啪—,所有與紹齊有緣的空間都出現在眼前,是無邊的廣闊,眾靈滿滿皆是。過去紹齊在走度眾這條路時,也遇上了好多魔道的破壞,當時為了降伏魔怨,努力了好長一段時間精進修持,除了要讓魔道看得起紹齊之外,紹齊也必須要有功夫,才能度起這些功夫甚高的魔道眾生。

當紹齊在宇宙中超度眾靈時,好幾層的空間就是過去與紹齊有緣的魔界眾靈,現在蘇佛都以宇宙菩薩來稱之。他們還依然在空間之中,有的已經有億年之久。他們執著自己想要破壞的世界,控制他們所想控制的對象,或者侵略他們所想侵略的地方,以此為生存的目標。今日,紹齊又再次來度化這些眾靈,帶著六字洪名與慈悲,幫助這些被標籤為惡派的眾靈改惡向善。蘇佛所帶領的這批宇宙菩薩,成了他們學習的榜樣,許多都願意重新皈依佛門,一同加入救世之行,真是殊勝難逢的機會,感恩我佛慈悲,感恩蘇佛慈悲。

訪問訊息由佛弟子釋法菁主筆寫下

 


一則迴響

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料