訪問司康餅(scones)

scoone.00.jpg

二0ㄧ八年十二月二十二日

       我已經到了。從昨日我們聚在一起,成形入烤箱, 我們盡全力把身上獨有的香氣給散發出來,因為我們從來沒見過這麼光亮的地方,柔柔的亮光好溫暖。我們聽到音響傳出「阿彌陀佛」的聲音,原來是那個聲音讓我們可以聽到這裡的聲音,見到這裡的人們,原來這個叫做「打開空間」。

今天早上蘇佛和大家講話的聲音我們也聽到了,剛剛蘇佛說要訪問司康餅,我們也聽到了,好奇妙的感覺。剛剛那位先生選上我受訪問,其他司康餅為我鼓掌,謝謝那位先生。

我叫瑪莉安,是一位西點廚師,胖胖的。「媽咪」是兒女們對我的暱稱,我有ㄧ個自己的糕餅店。有ㄧ群固定來店裡喝下午茶的好鄰居,日子過得很愜意,後來因為血壓高、胸痛,昏倒在店裏,迷迷糊糊中聞到烤箱傳來的陣陣香味,我想到剛剛做糕點的情景,融入其中,竟然靈就進入糕點的食材中,已經好久、好久了。

我過著很快樂的日子,天天無時無刻變化著不同的糕點,有時候我還會發出訊息告訴他們怎麼做會更香、外型更好,但是他們收不到我的訊息,我只好隨緣,所以有時候我會聽到人們的讚美,有時候會聽到ㄧ些批評,沒關係樂天的個性,讓我讚美、批評都可以接受。

昨日的那ㄧ位女士,動作伶俐,調配食材得心應手,可以把我們這些食材的風味發揮出來,我們的夥伴們都很開心,謝謝大家!烤箱要我告訴大家,他喜歡阿彌陀佛的聲音,請記得要打開音響。

海澤法師:司康餅、各種食材、烤箱,謝謝你們的訊息,想要寫牌位可以上法性土聽蘇佛講經,還可以聽到源源不停的「南無阿彌陀佛」佛號,也可以到明亮的西方國度。

司康餅說話:好!好!我們要去明亮的西方國度。

訪問訊息由佛弟子釋海澤寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料