馬鳴菩薩 《從善如流》

二O一九年一月十四日

馬鳴菩薩

就在香光大佛寺的法性土,這麼多的眾靈,這麼多人的三魂七魄,現在多了好幾位知名人士,更應該好好釐清。在世間無法利益人群,幫助人類,反而是自私自利;在法性土聽經,看到人世間的真佛,蘇佛,所作所為、所思所考量的,都是如何救世,可以犧牲小我,完成大我。這樣的人在世間已經沒有了,這樣發心真行的人在世間真的沒有,也難怪阿彌陀佛正住在澳洲香光大佛寺,一點都不誇張。

救人如救火,這是蘇佛常提醒的。不能有自己啊!修行只有兩條路,一條就是隨佛救世,一條就是今生決定往生西方極樂世界。在香光大佛寺西方法性土的各位,蘇佛所開示的,真正去落實,大家才有救。大家也見到了每日的晨間超度,蘇佛帶著大家去到地獄,看到自己所造的惡因,所受的苦,難道還不清醒嗎?吾提醒諸位,當你在地獄受報之時,極處的痛苦,非如此了解,所受的報,不是這麼簡單就沒有了,還要繼續受報,例如,銅柱地獄,受報之後投胎為蠕蟲,又投胎畜生道的豬,這樣的輪轉何時才能解脫離苦?

諸位,看到自己的冤親債主,在蘇佛的法會受超度,應該感恩蘇佛的慈悲,已幫各位立了大牌,超度累劫父母及冤親債主。這樣的恩德,蘇佛並不求回報,重點在於要各位如何幫助眾生,佛法承傳,以報阿彌陀佛的恩德。宇宙之間就是這一股強大的善流,而這純善的善流,源頭正是阿彌陀佛的世界,西方極樂世界,南無阿彌陀佛。現在蘇佛開啟了這個開關,所謂從善如流,已經開流。佛法流向何處?佛法流向何處?是大是小?是止?是流?像海水還是像溪流?像海水,大海,永無止盡;像溪流,就像人的心量一樣,有所侷菊限,端看各位的發心。

但馬鳴懇切,也完全相信,正法的久住,這是真理。善法需要擁護,也需要大眾的發心,若無佛一樣的心量,拋棄自私自利,放下自我,難成為西方人。法性土的每一位都是西方人,看你有沒有放下自我,看你選擇西方還是地獄?聽經、誦經的目的,非見文解字,而是否能讓法入心,融入於自己,信解行證,真正發願、發心,方知成就如何。再也找不到像澳洲香光大佛寺這樣的淨土。諸位啊!奉勸信受奉行。

                              訪問訊息由佛弟子釋海量主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料