李炳南大士【學習】

                                                                                                                 二O一九年一月二十八日

放寬心量,這個世間沒有一個人跟我有關係,卻也我跟每一個人都有關係,差別在於心態。修行之路,古來至今,包括現在大家所聽到:蘇居士之身,一千一百六十二位尊者的故事,修行之路,何時有互相較量之下,能夠學有所成。多是寺中修學,共修之中亦是獨而行之,憑著知見眾生之苦,以一己之願心,勤進而後學有所成,破我知見,一體心生。

萬事萬物與我同一本性,救眾即是救己,無有高低,無有上下,當此之時,便為眾之所苦為吾之苦,眾之所樂為吾所樂,信解行證令眾知道西方,發願求生西方,終究得生西方,才算是此生圓滿。眾生圓滿亦是等同己身圓滿,怎不會法喜充滿,常生喜悅!

眾生所欲,常不覺得何有不妥,未見苦相,未生悲憫,未學苦中無常可怖,不知即於輪迴中生,以為本該如此,不知經過累劫,已過累世,皆是如此。一世一世,以為常態,不知可以出離,皆當離苦。

香光修行供吃供住,見性之處,學人若知皆當前來,勤而行之,必當所獲。無有為苦,輪迴方苦;無有為喜,生西方喜;功夫成就,方是有為;見性成佛,本是難遇,卻是得遇。

做人很苦,不知當醒,了悟無生,便是無死。所患無知,諸有酬苦,以為本來;穢行無數,不知當省,到無生命,悔之不及。惡道輪苦,無可代受。累世生死,三途有分,該歸何處?幸而得知,西方之路。百廢待興,終知如何,淨土為宗,心屬彌陀,蓮為修行之樣,殷勤灌溉,蓮開見性,得見彌陀,西方成就。

訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料