馬鳴菩薩 「風中奇緣」

二O一九年一月二十九日

  一陣風捲起了白雲,白雲隨風飄,在天空中游走。又一陣風吹起了地上的樹葉,及樹枝旋轉造成的形狀成為小小的小旋風,再持續旋轉,召感周遭的乾草及樹葉形成小龍捲風,並沒有帶走任何的生命。而又一陣風吹動了風幡。

而在澳洲香光大佛寺每逢週五、週六、週日最多的風神聚集,都帶著他們的子民來澳洲香光大佛寺求超度,風中奇緣。緣從心起,因念慈心,眾緣和合,或大或小,或在虛空,緣生緣滅,當知體空,何來性曉?何有苦病?心念所致,無有他憂,莫怪他人,總因自攝,覺照自心,動念為何。或造己念,私有所藏,或道他非,見人過失。當因自懺,何為過失?心有判斷,若無心動,空空亦無。雖有覺性,當應更明,願發如何。菩薩心腸,慈悲喜捨,但念眾生,定中有悟,慧具迎生。聽經聞法,破煩惱濁。若願解苦,唯有正念。何謂正念?無私無我,但同佛心,利益眾生,不捨一人。

蘇佛乃為救世之佛。西方法性土諸位大德菩薩,再多佛言佛語都只是佛言佛語,唯有真願、真行、發願度眾才能自己累積福報、累積功德。助眾之行方為道真,見惑解開方為智慧。布施歡喜當為放下,無有己念如同風飄,風雨過境平靜安然,淨土本部旗正飄飄。淨土法門心淨土淨,養心養性自得心開,明心見性即見自性。迷雲開而性天獨朗,光照無盡,廣招賢能,共成佛道。

                          馬鳴

  訪問訊息由佛弟子釋海量主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料