上玄下奘大師【建蓋佛寺】

   二O一九年一月三十日

所剩無幾,揮霍難止。世人福報,當知省用。

可為他用,布施所缺。可助人貧,濟之危急。

可為殘弱,難以自給。可為長智,護法弘法。

普解群迷,得悟真理。可利人群,法界幽冥。

建蓋佛寺,佛寶佛住,法寶長揚。僧寶弘傳。

淨土得宣。彌陀佛號,傳至十方。虛空西方。

 

現代人,物質生活豐富,但是精神生活缺乏,往往看不到自己身語意的過失,自給所用不缺,不知感恩,身心悶苦,感召業力現前,苦上加苦。若是有福得遇貴人教導,明白布施的道理,並且身體力行,才能讓此福報綿延不絕,而非只是自家使用,福報用盡現乞丐討樣。

佛法教育可以救人知曉輪迴之苦,脫離苦難。更需要有弘法之僧尼及長養僧尼淨化修行之處,故自古以來,護法弘法功德難量。建蓋佛寺,尤其正法淨土佛寺道場,令僧尼佛法命脈得有安居弘法之處,人們得有聽經聞法之道場,而明白佛法真理,開闡明義,舉辦法會,利養十方,提供僧人四眾念佛超度法事之處,普利人與冥界,冥陽兩利。

若能資助建蓋,以此功德轉運改命,化解災障,將得不可思議之改變。助印法寶流通,利人通曉之法,法水長流,迴向於自身之法益便是增長慈悲智慧,累積往生西方之資糧;若遇絕境難開心結之時,便能得有貴人相助,解除憂惱貧困,助人等同助己,這是因果的道理,這些原理原則,不論處於何時何地,六道十法界都是存在。

以上種種善法布施,行做這些善舉,若能夠不住於心,不求回報,更是功德無量,大家若能隨喜隨力隨緣贊助,廣結善緣,益世無量。

香光大佛寺為專弘淨土之道場,阿彌陀佛正住,接軌西方極樂世界,見性之地。所以佛寺的建蓋,若能夠布施財力物力,此功德法財不可限量,一點一滴皆是己身所得。如今之佛寺,已經是彌陀法音,上傳虛空法界,彌陀接引生西,下救地獄苦極眾生。佛寺的建蓋若成,更可以利益廣大群生,度眾生西,亦同度己生西。期盼諸眾大德,共參法力。南無阿彌陀佛

許居士此時,已起身淨口,早齋食少,但卻養身,只要玄奘能量不斷,許居士之身可續存;但若理性,交於李居士,因其明白近代淨土宗的發展及未來性。當務之急,專一於促進許居士與徒兒蘇佛相見。

   訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料