上玄下奘大師【正法正道】

   二O一九年一月三十一日

法水流長法脈傳,無有止時救眾靈。

末法濁世苦難當,浮沉業海難得出。

水淹至頸雙手舉,心急如焚快滅頂。

縱然佛手此時牽,寧願放手沉入海。

為陪家眷伴侶情,難捨名利權位身。

何時再得佛來救,此時不再累劫哀。

如今香光彌陀現,願諸有緣知難再。

百千萬劫難遭遇,救汝離業漩渦轉。

稱念六字洪名出,轉業養得西方蓮。

華嚴法華功德力,三藏十二部經論。

佛法浩瀚難止盡,盡藏彌陀佛號中。

持名念佛不動心,蓮現送往入西邦。

 

化解及超度的真實意義,要讓眾生感受到真心願意救他們離苦的誠心,而非只是希望冤親附體快快離開身體,減輕我身的病苦、身苦,如此冤親附體必是不願化解。

世人習慣起心動念,起念在前,身語行動在後,或若身語意並行。不論何者,已造下因,緣熟果現,此為不變的真理。如果能夠無念於前,所行隨緣,既然未造下因,不論何種外緣,無有果受,便能不受諸苦。

此種功夫,當有定功,定中明理,不受障礙,沒有冤親附體干擾,便能自主心明,見性之期不遠,無心無念,便是自在。何不如此,卻常是自尋煩惱,種因得果,輪迴難休。

若知苦惱,不想再受,應該學得善調心念,莫起惡念,只要念起便是善念,不令一絲一線惡念得起,要有覺性、定性。不為外境所轉,定功若現,便可轉境。不論諸法,法法歸一,皆入彌陀法海之中。

許居士身中,應該寧靜無波,卻是自然生息調節之中,血液的流動有聲音,腸胃的蠕動有聲音,呼吸時空氣進出鼻息有聲音,動動手腳筋骨摩擦有聲音,心臟脈搏跳動有聲音,靜靜待在體內聽身體的聲音,原來看似平靜的外表,體內有這麼多聲音。就是這樣的身體,可以得無盡的受用。可是非我所用,不是我來受用,而為他用,為了眾生而用這個身。能承先啟後,承接先人之有,開啟後人續承。若為自己受用,就是帶業之身,受業報之苦。有身之人,看破放下唯一之路,身為服務而生,為聰明智慧之人。

許居士曾經是智者,後卻為自己而生,便是失去正道,所以不明正理徒兒蘇佛,誤入歧途而行,導致如今後果。

雖然身形已經變樣,但仍是珍貴,因為若再回正道,仍是可救無量生靈,玄奘、李居士助之。

                                                                                                訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料