永寧法師《法喜永樂》

 

blue-sky-1505848_960_720.jpg

    二O一九年二月八日

永寧法師:

如優曇花,希有出現。佛法從正法、象法到如今的末法,法法相傳,如同代代相傳,法的傳不生不滅,法是調心、調平、調定。有定才為真正的修行人,於定中所見的外向全然不同,定中所見非是世俗,而是跳脫世俗中所呈現的真理,輪迴的真相。看的明白、看的深切。處處是修行,手拿一張紙是修行,大寮服務是修行、講一句話是修行、眼所見的一切是否有起波動是修行、真心稱讚是修行、於生活中提起修行的心,非是留於行事,而是心上一點一滴的修調。心量量轉,一位老人,身穿破衣,身中傳出沒有洗澡的臭味,老人常懷笑容,有得吃也好、沒得吃也好。別人看他的眼光他不在乎、別人指到他的鼻子,他看而無看,別人的啟動,他不動。外向看似乞丐,他自在,他身中常常喃喃自語,曾經有孩子問他,您在念什麼?老人只說了一句南無阿彌陀佛。一切外在行為看似瘋癲,但這句南無阿彌陀佛佛號卻不離身。孩子問他:「您是因為念這個而快樂的嗎?」老人回答:「是啊!」孩子將這句話學習而朗朗上口,全村一起玩的孩子都因為念了這句佛號而感到身心快樂,甚至帶動父母一起念佛。老人踏上了別村,將這句佛號傳遍各處,老人身無罣礙,也從沒有為了這個身而起煩惱。身躺於大地和蟲、草為家人、亦是將蟲、草皈依,所有哼唱聽聞的情與無情和空間,亦都因佛號的殊勝而度起。老人處處行腳,老人非是修行人,但他的心比修行人還像是修行人。老人以無心度眾,所度的眾靈已經無盡。度眾的過程當然順利,也可能不順利,但老人一點也無礙,一切就是隨緣,沒有人知道老人來自哪裡,也沒有人知道老人究竟幾歲,因為老人自己也不知道,這個身只是自在的運用,末後的老人,來到了一個村落,村落內的人都不理睬這句佛號,一日佛號聲傳遍了整村,大家開始尋找佛號的來源處,就在大地的一顆樹下,飄香滿遍,原來老人的內在就是如此、老人已經不動,老人選擇在這個不相信佛的村落示現往生,佛號聲整整一個月不曾斷去,老人所往生的那遍大地也是一個月香去未失,老人以此度起全村,全村之人又將這份傳奇傳到各處,佛法就此傳開。佛法以各種不同的外象度眾,末法時期的如今,蘇佛的帶領,打開虛空、打開宇宙,不同的外象,蘇佛自在,學佛的自在、度眾的自在,人人可得,無有己念、無有所思的慈悲,法喜永樂。南無阿彌陀佛。

               訊息內容由佛弟子釋法心主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料