賢首國師 《磁場》

二O一九年二月九日

賢首國師:

於定之中解實,每一個人所成不同、所屬不同,民族性不同、心性不同,不同之中總會有很多的拆解。人總有慣性的去試探別人、了解別人,於了解的過程中注入了自己的觀念,埋入想法的空間中旋轉。轉動的周圍分布了磁場,善的磁場或是惡的磁場,就看當時發出的心念為何。磁場就像大吸鐵一樣,吸引相應的眾靈前來。來了之後便緊緊的吸住,就像自己緊緊抓住習氣難能放手一樣,在修調的過程中有時會替自己找上理由,不知理由合理化後便是停留原處,且於原處發出相同心念後開門接引眾生。可以說體內的電器活動都是自己在運轉,想要讓他停下來也只有自己才有這個辦法。何時醒悟、何時醒覺,何時願意面對,過程難熬,不可不熬,如同甕中煎煮一般,是要煎煮出滋養的補品,還是煎煮出一碗苦藥,都根據煎煮過程中的每一個起心動念,念頭的堆疊,良藥苦口卻還是藥。修行就是在修微細,在修起心動念,樂顏看待,收獲良多,平凡中的不平凡是佛法的精華。

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料