老虎投胎(尊者)

老虎投胎

訪問第二百八十九位尊者-地虎(三千九百年前)

 

二O一九年二月十日

自從地虎出生後,村子裡就傳出一個傳言,聽一位老婦婆說:「聽說我們這個村子在半夜裡,常常有一隻老虎出沒,好可怕!我怕得將門上了兩道鎖,半夜裡還是常常睡不著覺,只要有一點風吹草動就把我給嚇醒了!」。有人聽了覺得恐怖,又將這件事說給自己的左右鄰居知道,很快這個傳言全村的人都知曉,但是沒有人知道,究竟是誰先看到那隻老虎?

母親在懷有地虎之前,夢境裡經常出現一隻老虎,老虎不斷向母親撒嬌,依偎在母親身旁。母親也很喜歡這隻老虎,經常輕撫著老虎的身體,餵老虎吃東西或騎在老虎背上到處遊走。每當母親醒過來時,心裡都非常納悶:「這隻老虎為什麼會一直出現在我的夢中?」。母親將這件事告訴父親,父親聽了十分歡喜,告訴母親:「夢到老虎好呀!老虎代表吉祥!連續兩週都夢見老虎,那代表我們家要有好事發生了!」。父親這麼一說,母親原本還有些忐忑不安的心,現在全都安了。隔日,母親的肚子就驗出懷孕的消息,孩子已經有兩週大了,父親高興得笑個不停!母親心中想著:「兩週前就懷孕,老虎的夢也連續夢了兩週,難道說這孩子和老虎有關係?」。

奇怪的是,原本喜歡吃肉的母親,自從懷了孩子之後,就變得不喜歡吃肉,一塊肉都不碰,對所有的肉類皆心生畏懼,一口都不沾。父親看母親開始從葷食轉為素食,為了配合母親,父親也跟著茹素,有位學佛的鄰居跟母親說:「肚子裡的孩子絕對是來報恩的,你們二位這麼愛吃肉,他竟然能讓你們改掉吃肉的習慣,不讓你們繼續造業,真是個孝順的孩子!」,母親聽了鄰居這麼說,心裡好高興,與父親二人更期待這孩子的到來!

母親臨盆這天,全村子好多人都來到家裡來,他們都好奇究竟是長什麼樣的孩子,竟然能改變父母喜歡吃肉的習慣?大家全都坐在母親房間外的空地等待孩子的出生。此時突然有人抬頭一看,他驚訝的大叫:「你們快看!天空上有一隻老虎!」。所有人都立刻抬起頭來看,是一朵雲變成老虎的樣子,不斷飄在母親房間外的上空,天空就只有這麼一朵雲,顯得特別明顯!大家開始議論紛紛:「這隻老虎為什麼會出現在這裡?而且不管天空上風怎麼吹,這隻老虎就是不會被吹走!」。父親也看見這隻老虎,心中知道這絕對和這個即將出生的孩子有關係,看著看著,腦子裡突然冒出「地虎」二個字。父親從小到大,腦子裡瞬間閃過的念頭一向都非常準確,現在突然出現「地虎」二個字,想必一定是孩子的名字,這名字也沒什麼不好,就決定將孩子取名為「地虎」。

沒過多久,房間裡就傳出孩子的哭聲,所有人都非常興奮的說:「孩子出生了!」。產婆開門後,父親第一個衝進房間,高興的抱起剛出生的地虎。地虎長得非常可愛,一臉喜氣的模樣,十分討人喜歡,此時有人抬頭一看:「天空上那隻老虎不見了!」,所有人又跟著從屋內探出頭說:「真的不見了!好奇怪喔!」。父親看著手上的地虎,知道地虎就是那隻老虎來投胎的。

所有人都回去後,只剩下父親與母親在房間內,父親將老虎投胎的事告訴母親,母親說:「我心裡也這麼認為,地虎一定就是那隻老虎來投胎的。可是怎麼老虎不吃肉呢?」。

在父母細心的照顧下,地虎一天一天長大。一天,父親半夜起來看地虎,父親還沒起身,就看見床邊趴著一隻老虎,老虎還正舔著自己的手指。父親驚嚇的發出聲音,嚇醒了一旁的母親,這隻老虎看見父親後,瞬間消失不見。父親將剛剛看見的畫面告訴母親,母親難以相信竟然有這種事。隔天晚上,母親突然肚子一陣疼痛,正想下床去茅廁,一睜開眼,看見一隻老虎坐在房門口守護著全家人。這次母親已經做好心理準備,開口問這隻老虎:「你是地虎嗎?」,老虎轉過頭來看著母親,對著母親點點頭就後消失不見。母親立刻看看在床裡睡覺的地虎,還是睡得非常香甜,絲毫不曉得發生什麼事。母親搖醒身旁的父親,告訴父親:「那隻老虎就是地虎身中的靈,看來他每天晚上都會出來守護我們,他真的是來報恩的」。

一天,父親工作得非常晚,到了三更半夜還沒回到家,母親心急如焚,想出去尋找父親的身影,又擔心地虎一個人在床上睡覺,母親坐立難安。就在母親決定抱起正睡得香甜的地虎出門尋找父親時。母親耳裡傳來開門聲,母親趕緊走出房門,是父親回來了!母親緊張的問:「今天怎麼這麼晚?」。父親全身沾滿污泥,還一身濕答答,有氣無力的對著母親說:「是地虎救我的」。母親驚訝的問:「地虎救了你?到底是怎麼一回事?」。父親告訴母親:「接近天黑的時候,我已經走在回家的路上,經過吊橋才走到一半,吊橋就斷了!我掉進溪水中,溪水非常的湍急,在我朦朧的意識中,看見一隻老虎,我認得牠是地虎,地虎從溪邊的大石上跳進溪水中,救起我這個即將喪命的身軀,如果不是地虎救我,現在我已經死在溪水裡了」。母親慶幸父親還活著回來,看著手上還在熟睡的地虎感動得流下淚水。

地虎三歲時的某一天,母親牽著地虎出門。母親被一顆水晶石給吸引,看得目不轉睛,賣水晶石的是一位老婆婆,這位老婆婆一眼就看出地虎。老婆婆問母親:「孩子今年多大了?」,母親告訴老婆婆:「三歲」,老婆婆又說:「他是一隻投胎來報恩的老虎,也是一隻想來世間修行的老虎。過去妳多世救了他,他感恩不已,如今他再來投胎成人,但在他的靈性之中,還是時常變回原本老虎的樣子。應該讓他學佛修行,讓他明白在今生結束輪迴之苦,別再當老虎,也別再做人,好好念佛求生西方極樂世界」。老婆婆能看出地虎過去是隻老虎的事,讓母親感到非常驚訝和讚歎,故對於老婆婆所說的話母親非常相信,明白今生應該讓地虎走上修行這條路。

當母親帶著地虎到寺院裡時,地虎顯得特別高興,非常專注在聽聞經法上。師父告訴母親:「這孩子是來修行的,過去雖然是隻老虎,但是他為了走修行這條路而選擇不再吃肉,在母胎中就開始茹素,這也是他在投胎前所發的願。今生來到人間除了報父母恩之外,修行也是他最大的心願」。

父母雖然捨不得地虎,但也知道不能耽誤地虎的人生。七歲時將地虎送進寺院裡修行。地虎在進入寺院的前一晚,父母二人都看見地虎身中的虎靈又顯現,虎靈向父母點頭行禮,看的出來是在答謝父母之恩。

地虎知道今生自己來到世間的使命,除了要感謝父母之外,也要感謝救起地虎的阿彌陀佛。地虎要精進修行來救度眾生,這一生是輪迴的最後一世,不要再繼續當老虎。地虎比誰都還要認真,一刻都不敢懈怠,任何休息時間,地虎都是認真的拿著經本在讀經或打坐,或念佛,或做事,絲毫不敢浪費。一分誠敬,得一分利益。地虎的認真態度,讓地虎得到改變與收穫。地虎的靈不再於半夜中出體,魂與魄合而為一,於佛道上廣度眾生,為眾生介紹佛法,介紹西方。

在地虎修行有成時,也回到俗家感恩自己的父母,是他們成就地虎出家學佛。地虎也度了自己的父母學佛,盼望他們都能在今生往生西方極樂世界。這一生,地虎雖然受到許多眾生干擾,都是過去生生世世為老虎時所傷害的眾生,但地虎還是非常努力在克服,於六十多歲往生西方極樂世界,了脫多世為虎身的宿命。

地虎跟隨蘇佛的法身來到宇宙中,當蘇佛為地虎打開有緣空間時,地虎看見自己過去為王時統治的王國。當時為了與鄰近的星球爭奪能量,甚至為了併吞其他星球,在宇宙空間中傷害許多眾靈。地虎看見這些眾靈數萬年來依然在空間中受苦,地虎感恩有此機會救拔這些眾靈,帶著他們脫離原本的空間,求生西方極樂世界。感恩蘇佛慈悲,南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋法菁主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料