永寧法師《序》

二O一九年二月十三日

海澤法師:禮請香光大佛寺的永寧法師接受訪問。

永寧法師:永寧已在此地恭候已久。

海澤法師:阿彌陀佛。您之前接受訪問的內容,蘇佛要幫您出書,請您為自己寫書中的序文,可以談一談您如何進入魔界,如何進入香光大佛寺及進入佛寺前後的變化。

永寧法師:永寧願意說出自己的親生經歷,以供大家借鏡!

永寧出生於大約四千九百多年前至五千年前的漁村中,原本善良聰明並以法術為服務眾生,為他們解苦,尤其是精於看測天象,沒想到遭到同門師兄的嫉妒,被害於水中下毒,遇害喪命,心有不甘,死前起了極大的瞋恨之心,於是斷氣後立即突破空間被吸入了黑暗世界,而進入魔界;直到遇見蘇佛,才有力量脫離魔界。魔界的種種情形,於書中內文有提到,魔界內部的情形不是一般人所能得知,永寧寫出來,希望大家能夠有所警惕。

永寧於魔界之中待了四千多年,見到許多奇人異事。世間許多人自私自利,頑固不知改進,自以為是,貢高自大傲慢,怨恨難解的愛恨情愁,沉迷於愛欲中難以自拔,賭博貪戀等等都是魔眾的最愛。因為魔眾當初就是其中的受害者,而進入魔界,所以懂得他們的心理,可以破壞作弄,以洩他們心頭之恨!

在魔界中永寧由基層做起,一步一步往上晉升至魔王,領著許多魔子魔孫。永寧心中告訴自己,只能對做惡事者給他們教訓,不可以對善人無禮,尤其為做佛事者。即使因此而遭受其他魔王取笑,認為永寧懦弱不夠魄力,但永寧不認為如此。

永寧當初因為一念瞋怒、怨恨而被魔界抓到,一入魔界難以翻身,因此心中的魔性不斷的被加強、擴大、渲染。但永寧以自己的定功,將此魔性、惡性止住,不再任由外境所控制。永寧身為魔王,也是以此理念帶領魔子魔孫,沒想到也受到魔子魔孫的愛戴。所以永寧可以見證一件事,即使魔眾外型令人覺得作怪而感到排斥,行為舉止令人感到厭惡而不安,但是永寧看到的是他們心中善良的本性,只因為命運作弄,一時失去理性,無奈、無力而入魔界,並不可以因此抹滅魔眾心中真實善良的一面。

時間這麼快,現在看過去五千多年也好,四千多年也好,就這樣過去了!轉眼間,現世的來臨,我們這一群看上了世間人崇拜尊敬的修行人淨空老法師,因為我們見到他心中不真的那一面。我們本來是他周圍的魔眾,對他並無傷害之意,因為永寧堅持對做佛事者,只要他有一份真心為度眾生而做事,就不可傷害他。怎奈老法師心中的一個暗處不斷的擴大,使得我們有機可趁,而入了他的身。

多年來我們以他的身為家,他如果想好做好,為眾生講經說法,心存善念,我們就按兵不動;但是一旦他的心中動念、想惡想壞做壞,我們本來在他胸口,大家就會一同撞他的心,使他感到胸悶,甚至無力。有一些魔眾還會跑到他的腿部,讓他腿部沉重走不動,這也是他該受的果報,不只我們做,還有其他眾生,同時也得以讓他受苦。

直到有一段日子,他身中的許多眾生,有一些是他代眾生苦的眾生,有一些是他自己的累劫冤親債主或附體眾生,他們不停的前往一處,甚至有他身上的其他魔眾,一去便不復返,失去聯繫。後來我們得知,那個地方叫做澳洲香光大佛寺,為他的弟子蘇居士所建立,功夫了得,只要前往的眾生,尤其是魔眾,必被降伏。那一段日子淨空老法師身上魔眾有些不服輸,前往一探,亦是從此不復返,使得魔界起了恐慌,從未見過如此情形發生。

於是永寧前往一探,果不其然,當永寧一靠近香光大佛寺便知道此地不是平常地,整個散發出來的柔和但卻無比明亮的慈光,不是一般光芒所能相比,當光一照我身,我身上的魔性便被減弱一大半;而後再到蘇居士面前,其身光令我驚訝,四五千年以來,未曾見過人類有此光芒,但卻有種熟悉感,細細一回顧而想到,當初釋迦牟尼佛於人間時,維摩居士以居士身而修得如釋迦牟尼佛般的佛光,當時的永寧已於魔界當魔王,曾前往一探,此光即如同當時的佛光,沒想到三千年過後的今日,此時可於澳洲香光大佛寺再得見!

永寧心中雖為驚訝,但身為魔王亦不可顯弱,於是雖然經過蘇居士規勸向善,請永寧投入阿彌陀佛座下,但因永寧此次前來並未帶領其他魔子魔孫,不可以就此拋下他們於不顧,所以並未接受規勸。待回去之後,心中一股力量一直驅動永寧,應該前往聽勸才是!從來沒有過這種感受,於是永寧帶著跟隨的魔子魔孫,一聲令下全數跟著永寧前往蘇居士之處。

永寧再現之時,蘇居士慈悲,將永寧帶來的魔子魔孫,以無量大數之數,等於是無量無邊之數量,送進香光大佛寺西方法性土,而永寧則將原本魔界之名化掉,重新取名為釋永寧,歸順於阿彌陀佛及蘇居士座下的永寧法師。之後成為在蘇佛身邊,被其慈悲及威神力降伏勸化,難以計數的眾生之一。

蒙蘇居士不捨永寧,讓永寧於晨間法身超度時可以待在身旁,隨時聽令,協助超度眾生往生西方極樂世界;並可以同四眾弟子一起聽經聞法,明白佛法的義理,深受感化直到如今,以身為佛弟子釋姓為傲!

永寧因為曾經入魔界,所以同蘇佛超度的過程中,對眾生的苦更能感同身受。許多時候眾生因為不能自主,於善惡之間拉扯,若不能克服心中的魔性,往往有種種的惡念頭產生,使得身心受苦,許多善言善語,甚至慈悲佛號亦難以化解他們的心,因此誤入歧途痛苦萬分!永寧能夠明白並且同理他們所受的苦,規勸而令其改變,願意放下之前拉著不放的苦,念佛隨蘇佛超度往生西方極樂世界,所以於受訪問時提出一些超度時所見所聞及個人的一些淺見,希望能對大家有一些幫助,那就能夠報佛恩,蘇佛之恩!

永寧會繼續盡一己之力,努力護持佛寺、蘇佛、四眾弟子。南無阿彌陀佛!

訊息內容由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料