上玄下奘大師《無量無邊》

 

dawn-3208158.jpg

 

 

二O一九年三月九日

前天香港淨品蓮鄉三時繫念法會實在是盛況空前,玄奘是徒兒蘇佛及與會大眾所稱名禮請的祖師大德們之一,所以玄奘也在現場,一如往常參與此會,能見所見的都是與自己有緣的眾生。

其實前幾日徒兒於淨品蓮鄉說法時,眾靈就已經是滿滿的恭聽,並且隨著法會的到來,眾靈一天一天的增加,肉眼見不到的空間中幾乎沒有一處是空位,而且是層層疊疊的眾靈,真的是如超度單上所寫的,眾靈來自四面八方,此界他方,銀河系外星球等等,眾靈不停的到來,無量大數的眾靈在等著超度法會的開啟。

為何會有如此多的眾靈可以得受超度往生西方極樂世界?因為香光大佛寺三時繫念法會由阿彌陀佛主法,加上徒兒的佛號及心量將空間打開。看不見的空間有無量無邊,而且空間裏還有空間,形成重重疊疊的空間,這一些肉眼見不到重疊的空間,因為空間被打開,所以實際上在我們的空間中見到是空的地方,卻是存在滿滿的空間及眾靈參加法會。具有靈敏覺知及眼開的人可以看見這些空間及眾靈的情形。

在一般的情形之下,不同的空間,有不同的生靈,各有各的生活空間及生活方式。在同一個地方,即使這些眾靈與人們擦身而過,甚至是從人們的身體經過,因為空間的不同,所以互相不知道對方的存在;雖然空間重疊,但是他不會影響到我,我不會影響到他;他感受不到我的存在,我也感受不到他的存在。即使在我們的世界裏是人們聚集喧鬧的地方,在另一個空間裏,同一個地方可能是一大片的空地。

愈高等的靈性眾生,可以看得見比他低的空間眾靈情形。如第二十八層天的天人可以得見第一至第二十七層天天人的情形。徒兒既然有能力將空間打開,就是有能力見到這一些無量無邊的眾靈,進而超度這些有緣眾生往生西方。見性法身的能力,實在是不可思議!這種能力也令在場的祖師大德們嘆為觀止!祖師大德們即使在世時已經見性,但是也沒有想過以這樣的方式超度眾生。這是眾生們的大福,也是徒兒與眾靈們所結的法緣。若沒有發願,緣分的牽引及慈悲心量的感應,即使眾靈在眼前也是超度不動,更無機會往生西方。

眾生有感,佛菩薩必定有應。超度眾靈得以往生西方,便是成就眾生成佛。香光大佛寺三時繫念法會得以超度無量無邊的眾靈往生西方,實在是稀有難逢!需善加珍惜。

 

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料