上玄下奘大師《空間》

 

 

 
sun-3588618.jpg

 

 

二O一九年三月十一日

空間之中存在著人類肉眼無法見到的世界,尚有許多不為人知之事。即使人們知道有幾度空間存在,但也只知其一不知其二,所以被蒙上一層神秘的色彩。六道輪迴中各個存在不同的空間中,卻因為善惡因果的關係,有空間互通的情形。這是諸法實相之一,了解諸法實相,有助於破妄想、分別、執著。

人道亦是六道之一,經過累劫累世的輪迴,每一位眾生都曾經在每一道的空間生存過,畜生道的眾生因為和人類都有身體的存在,有因果及業力的牽引,能夠互相影響所以和人類有空間互通的情形,但是人類所處的空間層次比畜生道眾生高,能夠影響改變他們的生活,這種影響改變也是在因果及業力之中,比如葷食或茹素的習性。

其實不論是哪一道的眾生,都有無量無邊的空間存在。徒兒蘇佛常常告訴諸子:某某人又進入空間了!那是因為當時那個空間的眾生靈性與諸子相應,諸子的魂或魄受到牽引而進入那個空間中活動。當事者因為每一位的覺性不同,或許有感或許未發覺,有些情形此魂魄可以自行回體,時間長短不一定;或許此魂魄未回來而存在那個空間之中,留在那個空間,未能回體。而繼續在那個空間中生活,使得人間的身體,少了某一魂或魄,造成魂魄的散失及不足。

徒兒蘇佛因為見性,有著救度眾生之能量及願力,敲了大磬之後,此能量及願力,依著大磬傳到那個空間,打破空間,讓欲救度的魂魄依著徒兒的願力,也就是依著徒兒的意思,進入大磬,回到人類的空間,而進入原本的身體之中。這個過程實在是非常奧妙及不可思議!

其實以徒兒見性的能量,救度眾生的願力及過往至今所累積的功德福德,只要徒兒之願心念頭一起,就能突破空間將魂魄請回體。如同觀想超度,並不需要特定的儀式或準備;如同請眾將眾生請出之後,徒兒拍桌子就如同敲磬一樣,可以請眾靈進入西方法性土,但是為了攝受人心,讓大眾信服並讓四眾弟子一同參予這些過程,所以才需要敲大磬或法會等儀式。

靈性可以說是身體的主人,完整的靈性需要具有三魂七魄,若是少了某一魂或魄,靈性就不完整,此時若是想令靈性得到淨化提升便是有限,因為靈性有所缺失,注意力難以凝固聚集,照成學習上的困難,如果想要見性,較是困難。

若是人們,身體因為魂魄散失及不足,身體由冤親債主或附體眾生做主,此時便失去自我作主的能力,成為冤親債主或附體眾生討債還債、報恩抱怨的工具。但是這種情形一般人難以發現得知,除非修行眼開之人,得以見到身體並非本人作主,但是即使見到,並無能力化解或是暫時化解之後仍是發生,所以這樣的情形持續不斷的再發生。而徒兒蘇佛不只能見能知,亦能化解,並送眾生往生西方,堪稱是全方位的修行人,此真功夫及真本事,能得遇者真該珍惜把握此因緣,認真學習才是!

所以在這個虛幻的世界學佛修行,須時時警惕自己,藉假修真,修正自已的行為,不離正道,依正道而行,克服修行上種種問題難關,找回自性,自己真正能夠作主,才可自救救人,得到靈性真正的清涼自在。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料