長高法師《空間與三魂七魄》

長高法師.jpg

二O一九年三月二十七日

如今長高回到佛地歸隊。之前那一段日子,於人間看清了輪迴業力的複雜染濁,三魂七魄的失散難作主,倍加感到香光大佛寺的清淨單純,顯得格外的難得可貴。佛寺真的有如世外桃源,與世隔離無爭無取,師父一心一意要幫大家找回自性本能,真的是難逢難遇。這裡是師父用盡全心經營的地方,長高當盡力護持。

香光法師在日日的訪問中,學習並且得知許多事情真相,若無妄想雜念,莫有他想,加上師父的觀機善調,對修行提高靈敏覺知將有很大的幫助。

長高認為認識空間之事,乃是此次最大的收穫。以前對空間之事模糊不清楚,如今明白了。大家對空間要有所警惕,若因一時不察,進入空間,魂魄被抓,精神難以凝固,對修行找回自性是一個很大的障礙,這也是師父一直非常注意大家的事。

日日得見佛寺及四周金光閃耀,照亮整個夜晚的星空,這樣的場景,世間無法得見,這是阿彌陀佛於人間所處的空間,雖然就在香光大佛寺的那一大片土地上,但是大家雙眼見不到,只有師父及我們得見,這就是空間的不同。師父的法身可以穿越時間空間,而且打開空間中的空間進行超度,若未親身體驗,實在是難以想像!這是從未有過之事,真是眾靈的大福報。

今日長高得見過去千年時的有緣眾生,是於佛寺修行的出家弟子,他們還在空間中打坐,所見打坐時又有靈魂於空中飄蕩,這麼看來,打坐及空中飄蕩的靈魂皆是當時出家弟子的魂魄,已經進入這個空間千年之久,如今因為師父將這個空間打開,這些魂魄才有機會得現!長高對他們大聲唱了一句南無阿彌陀佛,把他們給叫醒了,他們紛紛叫了師父!師父!一時之間長高好像回到過去當時的情景,還好周圍的佛光及佛號喚醒了長高,連忙告訴弟子們,念佛求生西方。有的弟子還沒有回神,有的比較有覺性立刻念起佛號,此時,師父的大手衣袖來,將弟子們送入衣袖之中,衣袖再往前揮去,將弟子們送入佛光之中。長高知道弟子們被師父救起超度往西。感恩師父!

在此時二十一世紀,卻見到千年前的弟子,長高心中百感交集。若無師父將空間打開,他們還在空間之中,不知道實際的日子已經過了千年之久,如此一來,也許他們於實際的日子中進入生死輪迴的魂魄是不完整的,也許這就是他們最後的生命,是進入空間之中!這真是令人驚訝的答案!所以超度有可能只是超度三魂七魄的其中幾個魂魄往生西方,尚有其他魂魄還在未被打開的空間中,或是進入輪迴的其他六道之中。愈是深入愈是感到不可思議!

所以師父常說,空間重重無盡,只是超了其中一部分,超也超不盡,便是此意。香光諸子有師父看顧著大家,注意大家的三魂七魄是否散失,若有散失,會見機在適當的時候請回體,如此才有完整的魂魄及見性的機會。因為世間少有師父這樣功夫的人,所以修行人一旦三魂七魄散失回不來,神識難以凝固,就無見性的機會。

香光諸子真是大福,大家真的應該好好珍惜與師父共處的時光,精進修行見性找回自己,才不會辜負師父一番的苦心。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料