長高法師《師父》

二O一九年三月二十九日

萬法唯心。學佛要從心地下功夫,這是修行的基本認識。

長高於累劫累世之中,生命於六道輪迴中交錯,一步步往上修行,道法、佛法、小乘、大乘皆接觸過。先是至天道,而後於人間繼續修行脫離六道輪迴,於四聖法界中歷經阿羅漢、辟支佛、菩薩,亦曾輪迴進入宇宙星球中,而後至目前的佛法界。

這層層的過程中,經歷過無數的考驗及磨練,當過許多不同的生命體,遇過貴人相助,也曾經當過眾生心目中的貴人。如今長高再度得聞佛法淨土,得知阿彌陀佛及西方極樂世界,跟在師父身邊,得令長高有機會進入西方;並且與師父一起超度眾靈,使得與長高有緣的空間眾生,包括千萬年前的有緣眾,得有機會受到超度,往生西方或人天善道。真是萬分感恩!阿彌陀佛及師父是長高生命中的貴人!

長高佩服師父五體投地,世人不知道師父的珍貴!單單師父上課研教時,大家雙眼見不到的空間中佈滿了眾靈聽課,大家都比師父早到,不敢懈怠!有的甚至跪地恭聽,晚到的眾靈當然排到後面去,有時候還可以說是排到遠至天邊。師父說法可以穿過時間空間,西方法性土,西方極樂世界都可以聽聞得到。甚至來自外星宇宙,他們也可以聽得懂,如來能以一音聲,有情各個隨類解。這就是佛法的奧妙不思議處!

其實師父講經的功力,不是只有此世如此,於過去世就是如此!只要師父一出面,便是天人、護法眾靈,滿佈空間,不亞於現在。當時人們有福,聽經者不少,甚至許多皇宮貴族們都是聽眾之一;而他們亦有存留於當時的空間之中,這些與師父有緣的眾生,也早已被師父打開的空間中,超度往生西方,這是他們的大福。師父一人示現見性成就,救度了多少無量無邊苦難的眾生。師父無有撿擇,無心無私無念的超度,當然在自然法則之中,與師父有緣的眾生必蒙師父的恩澤送往西方。

如今香光大佛寺諸位,天天得聞師父兩場的說法。師父的話,字字珍貴,因為師父的威神功德及說法之功力,可以震動體內冤親債主,喚醒他們厭離世間,放下尋仇報復討債之心,是化解眾生冤情的良方。如同病症,需要對症下藥才能有效,既然生病受苦都是業障引起的身心病症,就該由化解業障的藥方才能解障,聽師父講經就是這一帖寶貴的良藥,大家若是失聽昏沉,真是可惜!應該在最短的時間內速速醒來,即使跪地聽講,一點都不為過。

大家要消業解障,而後才有見性的可能。想要見性者,切勿錯過任何一堂課或一句話,也許見性的機會就在其中!大家應該要好好珍惜才是。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料