長高法師《超度》

二O一九年四月三日

人間隨時可以聽到超度法會的舉辦,到底有多少能夠真實的把眾生超度到西方極樂世界?世人難以得知。以為愈是有名聲的法師,愈是大型的超度法會,花費愈多,愈有能力將亡者超度至西方。事實上,長高得見目前的情形,被超度至西方者,若說沒有,是實情卻難以被人們所接受,姑且說是非常少!人道難以得知此事,冥界卻是非常的清楚。

澳洲香光大佛寺週週的三時繫念超度法會及每天凌晨師父的法身超度,日日有無量無邊的眾生受超度往生西方極樂世界。這一件事除了佛寺的四眾弟子外,人們知道的沒有幾位,冥界卻是非常的清楚。這是我們日日在師父的帶領之下,遍法界虛空界及銀河系超度眾生往生西方極樂世界的真實內涵。

這件事情說起來就像師父講的天方夜譚,卻是真實。需要有像師父一樣大慈悲心及大心量才做得到,這是真的,一點都不誇張。過去及現在沒有人可以像師父一樣,日日以法身自在來回西方,帶眾生往生西方。真是不可思議!

香光大佛寺四眾弟子在日日研教結束前五至十分鐘的念佛,更是師父幫助四眾弟子,超度身中冤親眾靈及附體的好時機。我們都可以得見許許多多的眾靈一一在佛號聲及師父敲引罄、觀想中,離開大家的身體往大磬或是往佛光前去。

慈悲及心量對許多人而言是如此的抽象,難以體會;因為現在人普遍存在著自私自利,像師父這樣的大慈悲及大心量世間難以得見。長高一路修行至佛法界,尚未得見如師父一般的人。隨緣轉境不但需要智慧,更需要慈悲心量,這件事情難以用數字來表達,卻可以實際的超度來呈現,有緣者方可以得受此法益。

師父的身邊常常有許多難思難議的事情發生,讓長高佩服讚歎。長高心中無限感恩。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料