閻羅王《序》

南無阿彌陀佛佛號浩瀚威德力量,突破空間、突破時間,訪問十殿閻王實錄,所謂的地獄,乃是自己的心性所造,種什麼因,就是得什麼果,善因得善果,惡因得惡報,這乃宇宙真理。而最主要的,到地獄來受報的,都是習氣,習氣未改。習氣及個性未改,所以造的惡就如同循環一樣,若不去改變,就無法轉自己的業。

相是緣生法,錯綜複雜,無明業相本來沒有,因緣所生,是自己心中的煩惱向外攀緣。凡是叫我們動念頭的均是迷情,一動感情就迷了。迷情是虛妄的。而其體能現萬法,靈心不昧,性具萬德,德能無量無邊,作用上能現萬法。須知修行是為自己。《金剛經》所說的「不應住色生心,不因住聲香味觸法生心」,故欲了脫生死之相,必須證不生不滅之性。三界無安,猶如火宅,要心生厭離之心,想了生死、出三界。淨土法門深信不疑,是多生多劫來所修的福德善根因緣有以致之,殊為難能可貴。功夫要在平時修,現前作得主,通達事理圓融,利益眾生之心。真性湛然靈明。訪問十殿閻王感觸很深,聖凡在一念間,因迷八不之淺深而成六道。懂得因緣,佛法就是求清淨心。念佛是生心,離相是無住,心中空空洞洞卻提起一句南無阿彌陀佛,正是《金剛經》所說的,應生無所住心。「影現」表幻有,不是真有,如影相,沒有自體,體性空寂,諸緣所生,緣起性空,如「夢幻泡影」,可以受用,不能執著啊!

肉身決定是無常,肉身在這世間是隨緣,凡夫隨的是業力之緣,你過去造作的業力,隨著業力的緣分,剎那生滅。

彌陀淨土是特別法門,學菩薩行,利他是真正利自己。盡虛空遍法界無一不如是,堅定的大悲,永遠不會退心的大悲心,清淨布施、平等布施,度眾生確確實實是度自己。六根接觸六塵境界,無一法不是道場。

佛現的身,現流水的相,為什麼佛在這個時候示現?佛知道這個時候,緣成熟了,所以佛應機而現,時節因緣毫釐不差。有機緣遇到淨土法門,務自珍惜。這句六字洪名能改變世界,能改變宇宙,能有這麼大的力量,超度地獄眾生。訪問十殿閻羅王實錄,真是我佛大慈大悲,廣大的弘願普度一切眾生!身心清淨,世界就清淨,這才是環保的根源,從根本上來做,我們的環保才能收到圓滿效果。佛法的大事業更是如此。雨無盡寶、慧眼明徹、證佛解脫、具足清淨。

南無阿彌陀佛,光明無量,普照十方。

蘇師姐謹識 二0一五年七月二十七日

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料