永寧法師《真身假身》

  二O一九年四月五日

永寧法師:

人道在諸多事項上總會產生很多情緒。於情緒之中要拔離是最難突破的過程。這個假身六根接觸六塵,隨時都有起伏的時候,當起伏來到時,整個人會變得不穩定,或許暴躁、或許低落、或許悶脹,此時就好像陷入一個泥藻中被包圍住了。被所見所聞所產生的想法包圍,亦被牽引的眾生包圍。身心不得安便一定有其原因存在。檢視起伏的原因,是不是覺得別人侵占到你,不管是言語的侵占或是行為上的侵占,都造成色身一接觸時感到不舒服、不自在。身中的細胞一項如此,習慣也一項如此。不知習慣當中含藏著多少的個性。我習慣這麼做是個性、這不是我所想要的,亦是個性,我不是你說的那樣,更是個性。在修調個性的過程中莫過心中產生這些意念出來。所有違背身體原本習慣的事都顯得不舒服、不自在。身體適應這不舒服、不自在則是需要好幾次的嘗試或說服自己,才有可能漸漸改轉。修調個性就是從一言一行開始,最好克服的方式就是降低自我。抓緊自我是對這色身來說最不值錢的事。色身的每一個細胞都可以發揮成為救人的法器,猶如蘇佛的法身。法身非是容易可得,若非是從身體的每一個波動下手、淨化、清明,難能見得光明。蘇佛的法身超度揮灑於虛空之中,各星球之間,瞬間黑暗的宇宙大放金光,一個很大且很有能量的正磁場罩住了虛空之間。無量的形體佈於金光之中,轉變其中。超度之大場面,從未曾見。佛寺的金光閃耀開來,建築非是富麗但莊嚴。正住的西方三聖,可以說有求必應,心上越是清淨,則感應越是深刻。與佛對語非是奇人軼意事,但於修行淨化後可現。香光大佛寺的殊勝乃是因為蘇佛帶領所發之願心同佛相應,真實踏實的走每一步修行路。大勇大行,眼前所見、心中所念便是西方。南無阿彌陀佛。

                  訊息內容由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料