長高法師《超度情景》

二O一九年四月五日

高高的太陽照著大地,藍天中飄著朵朵白雲,四周圍綠草地上的一個角落,有一群一群的牛,悠閒的邊走邊吃著草,師父所在的那一棟白屋,目前的澳洲香光大佛寺,外人看來會以為這是一棟溫暖的家。怎知這裡有阿彌陀佛正住,是師父及四眾弟子所住之地,宇宙虛空歸順仰慕之處。

每一天凌晨,師父的法身帶著我們這一群超度團隊,先超度香光大佛寺周圍千百畝地的土地、空間生靈及土著,然後從此處出發循著超度的路徑前進,包括台灣、大陸的長江、黃河、四大名山等山川大地,寺院沙漠,另外還有香港、日本、東南亞、南北極等處,都有師父帶我們去超度眾靈的足跡。

地獄及鬼道更是日日前往超度的地方,而後往上突破空間,穿越二十八層天、四聖法界到銀河系。這一路上,師父所經過之處帶來了佛光佛號,有緣的生靈,外星生命都可以得受超度。

師父也把和我們有緣的空間打開,讓我們可以進入空間中,超度和我們有緣的眾生到西方,其中包括淨土宗十三代祖師,幫助師父修復代眾生苦的腿傷,來自西方的一千兩百二十一位尊者,過去師父超度到西方的名人大德們,及一群來自宇宙外魔界,他們受到師父的教化降伏,轉化心性,成為成千上萬慈悲心量的宇宙外菩薩,是超度團隊的主要成員。這一些事情日日晨間都在進行,大家都忙著超度空間中與自己有緣的冤親眾生,日日都有無量無邊的眾靈,被師父超度至西方極樂世界或人天兩道。

香光大佛寺同時也是淨土宗本部,肩負著淨土宗承傳的重責,長高時時都可以得見被師父打開的空間裡,許許多多的修行人、僧人、信眾得以離開空間受超度往生西方,他們有許多已經在空間中過了百年千年之久,若未經由師父將空間打開,他們將繼續留在空間中無法得到超度,這樣的超度情景是我們日日所見之中的一景。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料