永寧法師《人性、人體》

  二O一九年四月六日

永寧法師:

超度之時所可以見到的空間無限寬廣,站上虛空從每一個不同的角度都可以看到不同的眾生,密密麻麻、層層疊疊。若非是蘇佛法身的千百億化身,又該如何度起。空間中更是多元層次、變化無常。空間也是人性所形成,人之性情不可計算,每一種性情都有不同的空間存在。猶如人體內也有空間的空間, 人體的空間由心帶動起,若是要突破空間,那便要從修調自己開始做起。如同人體生病,所謂的腫瘤,腫瘤裡也有自己過去的空間存在。某一惡念將之引起而展開的報復行動。或許只有其中一世的冤親,又或許是好幾世都有這種個性、觀念、想法而牽引起好幾世的眾生一同現前。以此回溯碩、檢討、改過、超度,冤親也才有可能得解。於香光大佛寺最殊勝之事便是超度眾生,來到此處眾生願意顯或是願意超度的機率相對於外面大了很多,佛光注照之下、聽經聞法又可見得西方,色身的每一個浮動也就是過去冤親的浮動,在微細一點這身體的浮動來自一句回應的話裡面帶有火花,或是帶有任何情緒的高低起伏又或是對人的不滿,這都是讓眾生牽引而起的原因。為何講經之中一直提到要改個性,個性不是只有高不高興這麼粗相,只要心中對人不滿又或是一件不觀自己的事看不順眼,都是個性的起伏已經來到。一旦個性來到身體便會變得複雜起來。全身眾靈也就伺機而起,自己都已經被眾靈包圍或控制而不自知。講經中解開在解開,簡單的道理還是需要我們如理而行,純淨純善就是最後淨化的目標,這過程中所得,就是最好的修行。境界現前時,最難突破時,拿出願心和信佛力,一切便得解。殊勝淨土等待自己開啟,每一個人都是無尚的法器,只要發願幫助眾生不遺於力,沒有自己就是最好的修行。南無阿彌陀佛。

                  訊息內容由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料