長高法師《三時繫念實景》

二O一九年四月七日

今日是香光大佛寺每週日例行的三時繫念法會,早在前兩日就已經有大批大批的眾生,前來等待法會超度。直至今日已經塞滿了無數的眾靈於佛寺周圍。這兩日晴空萬里,藍天白雲看起來天氣晴朗,是我佛慈悲金光灑遍法場,直入天際,連天上眾靈都是歡喜前來參與這一場法會。這是大家見不到的場景,由長高當大家的眼睛來告訴大家。連空氣都帶著歡笑,等待法會的來臨。這是每一週都在發生的事。

午供及每一時的開始,大家都帶著真誠恭敬的心等待師父的鼓聲響起,而後師父開始說的每一句話,念的每一張牌位,大家都非常認真地聽著,有的跪著聽,有的站著聽,前排的眾生許多坐在蓮花座上,眾生們說那是貴賓席,有的跪在蓮花座上,站著或是坐在蓮花座上。

大家可以得見蓮花的花瓣會隨風飄動,並且散發出如師父身上陣陣的蓮花香,那是濃濃的清香,嗅得到的眾靈都會再深深的吸一口氣,這是從未聞過的香氣,是修行得力,萬德萬行所散發出來自然德香,從師父身上延展到蓮花坐上,有的眾生說這些蓮花座是師父身上的細胞化現的,才會有跟師父身上一樣的香味。

也有眾生說,那是師父慈悲心念所化現出來的,送給眾生的見面禮。不論如何,大家都非常喜歡上蓮花座,即使是不甘不願的被師父說服上了蓮花座的四眾弟子冤親債主或附體眾生,只要一上蓮花座,氣就消了一大大半。蓮花座有股神奇的力量,幫助眾生消除怨氣,化解冤仇,大家說,那是師父的法力無邊所發揮的作用。

法會中,每一次的繞佛,無數參加法會的眾靈都跟著一同念佛,尤其是四眾弟子身上的冤親債主或附體眾生,許多都在四眾弟子大聲念佛中,被彈出身體,只能在四眾弟子旁邊跟著一起念佛。

最大的場面就是讚佛偈時,隨著大家用心誠心大聲唱出的佛號,眾靈不停不停地往前方湧進,被送入一大遍無盡的金光中。金光裏有我佛、觀音勢至,大家法會開始時所禮請的各位祖師大德及佈滿天空的清淨大海眾菩薩,忙著接引比他們還多的一波一波如海浪般的眾靈,長高說的一點都不誇張,實際情景比這樣還盛大。

所以四眾弟子真心無私所唱的每一聲佛號,都有無量的眾生被送上西方,都具有不可思議,無上的功德力。一場法會下來,看到那麼多的眾生進入西方,連我們都感受那種到難以言說的法喜充滿。四眾弟子們呢,必也是如是吧!尤其是親臨現場的功德主們,只要真心參與法會,必然也會得到佛力加持及師父的幫忙超度眾生往生西方,身上輕鬆許多的。

以上是常高所見的法會場景,與大家共勉!

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料