馬鳴菩薩《空性》

訪問馬鳴菩薩

空性

二O一九年四月七日

馬鳴菩薩開示:

空性,悟空。心性之中若是有了悟空之性,則心性裡,自然能有了白生死三界之能力,自然能為真實出離輪迴之能,真實重要在於見性,找回法身。

真修行之道,真修行之為,真落入於實中,則實自然能空,空之道理見色,卻又不見道理之色,此乃空空如意之道,謂自如,而欲命也。

世上無有真理重要,真理存在於本心,本心自然,打自娘胎生成起,本心便受之於體中,經歷生成產後,本心不滅,但自心已經血染,血親至親已染上緣,緣分之中自然不空,空之講界,在於無有自如,而血緣乃自於身塵,與生產之命恩之中,若知,能可放下自如者,其心必能見之為未知父母,於未知父母之中,又謂之為父母,此為父母,又亦非為父母,此乃空中之如,曉中之道,真正真實,空之見義者而為。

空性,自主,自然。專生成於血染之外,血染於愚昧妹輪迴裡,空性能免於世俗,自主存於世間,真志大孝,送攜父母回到西天,而自知於空,此生此世乃於世夢中矣,非自相中所現,血染之親或至上與緣,皆只虛妄,非之為真,純屬為滅,乃不如至真上覺等,此身難悟,亦須了悟,如此才不枉今生夢行。

夢中行悟,此需大明心願等,需自知不於如滅,如於冥間,亦須自知當要出離,七多種情間,情愛交纏,亦須心知如悟,勿需心汙見染,當從愛欲之中覺滅,悟見空實,如自實之,當必真覺。

心不如於霧間,茫茫大海亦能尋找到出入,雖諸位於輪迴裡已生死多層,但當於此處,當知此刻見西,莫再迂迴世間之所,知知而不如為知要緊。夢當即刻清醒,放下世間妄事,知能有所見悟,明而知於為。

世間塵所,忙忙碌碌,多數人忙於生活,亦多數人忙於生死輪迴之中,未可以見覺出離,福報不足,未可聽進善見良語,單況於己見,未可如出,私心世俗,不可為覺,只談生死,不理不於生死,足於可惜之處,但亦無福可云雲。

心當悟之於空,空自知如,無不如之處,心當自然於相,於相亦無動心染,是相、非相,又與我何關?心自然安,心自在安,能性自明,知知悟實。

無令妄相所言喻,無令妄緣所意他,心自然空處,心不於他入,心覺、悟覺、明覺,覺自於心,心自如覺,自然空相,空相自如,自知真相自然大方,嬉西戲游塵,心不點築竹。

空,不臨滅,生死無滅,無生滅,無真實,不入輪迴,何入輪迴?南無阿彌陀佛。

馬鳴

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料