常仁法師《惜緣》

訪問常仁法師

惜緣

二O一九年四月八日

常仁法師開示:

能夠來於此地修行,清淨淨化,自然就是一種緣分,也是自己應當要珍惜的難得因緣,可以來到香光大佛寺,大家都是福報很大,在如此清淨莊嚴的環境之中,應當要找回自己,找回安定之心,找回淨化的力量,將來能在五濁惡世之中,可以有自主的能力,與自在的心,這樣一趟旅程出發至此,才真正具有意義。

時間飛逝,容易在不經意間流失光陰,在香光大佛寺修行的時間很保貴,世間上找不到這樣的修行環境,還有諸多龍天護法圍繞的清淨磁場,在這裡可以好好調習自性,精進修行者,皆能有不可思議的收穫。聽阿嬤講經說法,了解道理以後,便要知道修改,要能知道自己需要改變之處,精進修行改過自我,逐漸自己便會得到淨化。還會有煥然一新、改頭換面之效果顯現,這是難能可貴的機會,希望大家來到此地不應該虛度光陰才是。

有好幾位都是特殊因緣來到此地,過去時間在於世間的種種回憶與經歷都像是今生的一場戲一樣,現在能來到此地便應該知道改轉,還有好好修行,不應該再讓自己的修行機會流失。還有要能把握住清醒的機會,能改變命運並不容易,可以在此時此地遇見香光大佛寺,這裡就是西方極樂世界,有蘇佛講經說法,大家都應該好好修行,找回自己,明心見性,否則就真的太可惜今生能有此殊勝良機。

修行成效在個人,自己應該要好好修行努力,才不會枉費此生修行機緣。來到這裡就要好好精進用功,改調自己的個性,精進找回自己,發願隨佛救度世間,如果心裡還想要再回到世間,那樣的心是最容易被控制的。因為心裡的慾望要求太強烈,是虛空無盡眾生最相應的心境,希望大家當以修行之心為重才是,感恩阿嬤,我佛慈悲,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料