長高法師《好好聽經》

二O一九年四月八日

長高此時在法性土上跟隨四眾弟子及眾靈們聽一起聽聞師父講經說法。今日師父念著諸位法師的訪問內容,我們一同聽著,如往常一般,我們往往對於訪問的內容會心一笑,因為實際的情形,如同訪問的內容所描述的。而且再聽之時,另有悟處。

當事情的進行,以文字來表達出來,再看再聽之時,自己以第三者的立場,看待此事,會與自己是當事者有所不同。長高才知原來許多事情當時的自己是迷,如果無善知識點醒,一直執迷不悟下去,何來清涼,開悟見性之時。

感恩師父對每一份訪搞的開示,長高亦是從中學習,平時人們常常以為自己所思所為是對的、好的,不知道自己造業在其中,實在可悲!

聽師父說法時,長高不敢忘聽、或漏聽任何的一字一句,因為師父所說的話,即使是一句一字都是很珍貴的,可能能讓長高見性開悟的話語開示,就是在那一句一字之中。長高即使回到西方,亦是要繼續修行,所以既然師父在此,長高應該要好好地聽講,這是修行中非常重要的一環。

師父知道我們每一個人的過去,清楚我們的根器,所以所說的給一句話,都是我們可以受用,甚至幫助我們開悟的,這也就是為甚麼在法性土上的我們,每一個都很珍惜師父所說的法。師父同佛一般,如來能以一音聲,有情各個隨類解。

師父教導各位四眾弟子,如何見性,如何克服自己的個性習氣,真的是非常重要!認真聽,認真改過,真的可以見性,長高以過來人的身份,奉勸大家寧願現在多花一些時間精神,提高覺性、改過,精進必定有所收穫。要見性必須要放下身體的障礙,自性才能現前,以長高目前的情形,有靈無身,尚不足以見性,無法修得法身,無法快速見性成佛,無法以法身救度眾生,只能一步一腳印,以靈性跟著師父超度救靈。

長高希望香光四眾弟子知道自己是多麼的幸運、大福報,可以得到阿彌陀佛及師父的照顧,當要精進修行,以期早日見性度眾生西,以報佛恩師恩。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料