常仁法師《真實》

訪問常仁法師

真實

二O一九年四月九日

常仁法師開示:

修行是要修真,不是只有修行而已,修行是要全心全意的專一修行,不是還有許多的雜亂瑣事,以及複雜的心情,這些都是會障礙自己於修行之中的清淨程度,淨土修行最重要在於心的滋養,而不是還在世俗之間拉扯,心應該淨化,不是還有過多的染俗,不能清淨自心。

修行應當知道開悟,聽到講經道理說的這麼明白透徹,自己的心便應該要有所覺醒才是,不是任由時間一分一秒過去,這樣是不應該的事情,時間是很寶貴的,所以可以幫助自己開悟的道理也是很難得的機會,自己應當警覺是否距離清淨還太遠?自己的心是否來到這裡就有放下?如若心還有一絲一毫的牽掛,那麼修行再多也都還在世俗之中修行,並不能夠得有成就,那樣就太可惜能來到此地的機會了。

世間人所不懂得真淨修行的殊勝,其實能找回自己真的很好,那樣的清淨自在,真實的靈性生活,是多麼的逍遙快樂!但是人世間的牽掛,還有慾望,足以害慘了大家,讓大家都不能清醒,還停留在世間欲樂之間,這樣的日子一天經過一天,完全不能夠醒過來,也不能夠見性,常仁希望大家來到這裡就應該要好好修行,把自己的智慧本能找到,這樣來到這裡才會有真實意義。

修行是在個人,自己便要抓緊機會精進努力,不要自己浪費了機會與時間,錯過就真的太可惜了,希望大家都能突破,找回自己,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料