永寧法師《慣性色身》

  二O一九年四月九日

永寧法師:

虛空中此屆他方不同的磁場、不同空間滿滿皆是。一個念頭一個空間,所謂過去所懷念的空間在想起的當下空間又在現前。有太多虛妄之事會在腦中閃過,當前可能覺得沒有異狀,但空間的空間引魂入,在於自己的喜好之下一點都沒有防備,更沒有澳洲香光大佛寺的打開,不知道如此的輕易就可以進入空間當中,進入空間的魂魄難能出,也可以說是不知道要出來,多數人都是活於虛妄中、樂於虛妄中、執於虛妄中。我喜歡誰、我喜歡吃、我喜歡用、喜愛便是空間網羅最容易之事。冤親債主更是投其所好,令我們上當失魂。三魂七魄一直都是大家知道卻很模糊之事,聽到某種行為會失去三魂七魄,不可作、不可喜好,但身體自然的引力和慾望很快就會再回到習慣當中。這也是人體敗、衰、老、病的原因之一。習慣讓這個色身感到舒服、愉快,一天當中又有多少的習慣發生,好習慣、壞習慣,善惡之間的交疊,諸多時候都難逃命運的擺弄。永寧跟隨蘇佛超度之時,可見的滿滿的鬼道街上都是在做在陽世間慣性所做之事,也是因為他們習慣,他們貪了那個習慣,才於鬼道中未能出離。為何蘇佛講經提到放下、不執著,是這真的不可如此做,看到滿滿的空間、滿滿的鬼道,在一個放鬆或怠慢後自己便也流於其中。身不帶物的人生發揮最大,可踏上宇宙之中、可以任意飛翔,可以真正幫助眾生,如同蘇佛,那執著這一身又何來用處。放下是最大的學習,不放不行、不放不可。去除一切輪迴之業種,順應、順流,隨佛之腳步,沒有便是有。南無阿彌陀佛。

                  訊息內容由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料