長高法師《香港大德》

二O一九年四月九日

師父,我們看見佛寺來的這幾位香港大德,在師父及四眾弟子的照顧之下,漸漸回神,比剛來的模樣好太多了!在師父多次香港救世之行,使得這幾位大德一次一次地打開心中的防備,終於踏上澳洲這一塊西方淨土。

這一些日子的請眾及法會超度,他們的身心受到淨化,清醒了許多。我們目睹他們身上的眾生,一大批一大批的被請出來,其中印象最深刻的是海洋類的生物,沒有想到人的身體之中,可以藏有這麼多的異類,許多沒有見過的海洋生物可以從身體中請出,實在是令長高感到驚訝!

人類為了滿足自己的口腹之慾,可以無所不吃,真的是迭相吞噉!今日你吃我,來世我吃你。若非此時幾位大德身處佛地,才有機會將這些生靈請出來,否則之後所受身體之苦絕不只目前所見而已,將苦不堪言。長高見到這幾位大德們的身體,已經容納不下這些生靈,這些海洋生靈及肉類眾生,許多都排到身體外面,尤其在雙腿外形成一股幽冥怨恨之氣,拉扯著腿部,所以必然會有走不動的情形發生。各位應該莫再葷食,趕快茹素才是。否則請了又來,還是一樣受苦!

這些生靈許多在法會中被送走,有些在早晚研教後的十分鐘念佛的時候被送走,有些在請眾念牌位的時候被送走。真的是我佛慈悲,長高觀之,其中有一些是過去世所食用之葷食,這一些多身是藏在身體內部,使得此世所食用的肉類眾生有一些進不去體內,於是存在體外跟隨。

眾靈們討報也是有順序的,尤其是在個性習氣方面如果和眾生相應的時候感應更快,尤其是香光法師及四眾弟子們,因為身心清淨,所以和眾靈的感應的速度也特別明顯。不論是好是壞,是善是惡,都是顯感顯應,冥感冥應,於香光大佛寺隨時隨地都在發生。

四眾弟子們真的是要謹言慎行,尤其是起心動念一有偏差,眾靈立刻現前,毫不手軟,當然也逃不過師父的佛眼。眾生也是佛的孩子,所以要善待、善開導及化解,這是師父最擅長的事,也是佛寺中四眾弟子的大福,因為有師父看顧著,眾生們也會看在師父的面子上,手下留情幾分,但是如果自己不受一點苦,也對眾生交代不過去,眾生也不會輕易化解。總之,總是化解了! 眾靈非常清楚我們的心,一定不能失去耐心或有怨言,這樣的化解不能收到最大的效果,是一件非常可惜的事。

長高相信來佛寺的每一位都可以滿載而歸,找到人生的最終歸處,發願往生西方極樂世界。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料