常仁法師《田園之樂》

訪問常仁法師

田園之樂

二O一九年四月十日

常仁法師開示:

小蘿蔔長了,小菜苗也長了,田園裡的生氣發展,一片喜樂洋洋之相,其實無形空間中,亦有無數護法菩薩護持,那麼一片小型菜園,其實也是一處道場,道場裡的悟處,需要有覺知者領悟,自己如果還是見菜苗為菜苗,那便同如世俗之中,其實這些菜苗可都不同一般,不同於世間菜樣,這些菜苗都是有極高靈性存在的,有靈敏者一見便能知道,這裡的菜苗不同,充滿靈性與活性,生氣蓬勃,因為佛光加持之下,佛水灌注滋長,這些為了表法而生成的菜苗,都是菩薩化現,也是因緣成熟,想要求往生西方極樂世界。

阿嬤一句「佛以異音而說法,眾生各個隨類解。」,所有的小苗都在聽經,都在解悟,每一株都帶著無限的歡喜之心,還有無量的靈力,此時接引的是無量的生命,一同參與殊勝大法,追求出離輪迴,求往西方淨土。

為何說於菜園也是道場?因為一切示法,從一切因緣、一切空間,一切演繹生死,諸多種輪迴故事,都在巧妙中呈現,菜園裡的空間也很精彩,也是修行可以覺悟的道場,懂得欣賞,懂得體悟者可以知道。

修行並不一定在佛堂裡才算是修行,修行是在許多地方也能開悟,所以能在時時刻刻把握覺性,甚至不錯過自己所有的經過,細微裡,處處都有道理,任何出坡灑掃的工作也都能令人開悟,這就是修行,處處都在學習。

看見菜園裡的新生命,充滿靈氣,當知感恩之心,當念知足之行,當信因果之因,當明空間之理,處處都能見性,單看自己是否能夠覺醒,我佛慈悲,加持香光大佛寺,讓香光大佛寺越來越殊勝莊嚴,感恩阿嬤,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料